Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Взгляд на мир из уютного кресла с электроподогревом

Эх, я же не успел сходить за грибами (или по грибы) - подумал я, когда проезжал вчера мимо берёзовых посадок, тех, что обычно высаживают по краям полей для защиты от ветра, или чего-то там ещё. Но если есть берёзы, для чего бы их ни сажали, значит есть и подберёзовики. Впрочем, сейчас там ничего уже нет, кроме сугробов.

Это досадное моё опоздание породило дальнейшие размышления о том, как быстро летит время, как скоротечна наша жизнь и вообще - о смысле бытия.
А ехал я в соседний район, чтобы сделать рентгеновский снимок зуба в тамошней стоматологической клинике. Но из всей стоматологии, меня волновало в этот раз одно лишь только стоматологическое кресло, в котором мне очень нравится сидеть. И если бы в это время никто не заставлял широко разевать забрало и не ковырялся бы железками в зубах, а просто сел бы рядом и поговорил с тобой по душам - было бы вообще здорово и жизнь была бы ещё прекраснее, чем сейчас.

На самом деле я вовсе не о стоматологическом кресле мечтаю, а о психологическом. Только раньше я не мог выразить это... А знаете, я намедни новое слово выучил и сейчас, пожалуй, применю его на практике:)
Так вот. Я мечтал о психологическом кресле, но не мог выразить вербально эту мою потребность и думал, что мне нравится кресло стоматологическое.
Теперь-то я точно знаю - что мне нужно.

Да вот беда:
У нас тут во всей округе нет такого место, куда можно было бы придти, лечь в мягкое кресло задымить сигаретку и рассказать кому-нибудь о том, как невыносимо скучна эта однообразная жизнь: когда утром приходишь на работу и высиживаешь свои часы, как наседка в гнезде, делая вид что работаешь, а сам торчишь в соцсетях до одурения. А вечером приходишь с работы и смотришь сериалы про ментов, или ток-шоу про Путина, Украину и Госдеп. Смотришь и брызжешь слюной в телекран (в слове "телекран" нет опечатки). А утром опять на работу и весь этот день сурка начинается заново.
И только пришествие пятницы (с чем вас и поздравляю) приносит хоть какую-то мелкую радость в скромную жизнь обывателя.
Но и выходные бывают обычно такими же, как и на прошлой неделе: диван телевизор и еда. Если кто помоложе - ещё и однообразный секс пару раз в неделю. Может быть кто-то едет на дачу (у кого она есть), но и там с прошлых выходных ничего не изменилось.

И вот всю эту скучную серость я вываливаю на своего собеседника... Или не вываливаю?
Нет. Потому что нет у нас таких заведений, где можно таким образом расслабиться, лёжа в психологическом кресле.
Зато кресел стоматологических у нас в избытке. Люди готовы на всё, когда у них болят зубы -
вот и растут эти кресла как грибы после дождя, причём в любое время года. Но для откровенного разговора они безполезны, ибо неудобно разговаривать с разинутым ртом.

Так вот, к чему я это:
На психологию нынче тоже возникает спрос, только предложений не очень-то много. Можно правда обратиться через интернет - ко всяким там Эволюциям, но и эти девушки-психолохини, лично у меня, не вызывают особого доверия.
Можно ещё самому попробовать заняться этим перспективным делом:)
Ну а что. Вдруг кому-то ещё хуже чем мне и ему тоже хочется выплеснуть на кого-то свои переживания, но не на кого. А я прекрасно помню, как мне бывает плохо, когда не с кем поговорить в доверительной обстановке.
И ещё, и ещё у меня же идея фикс - ловить детей над пропастью во ржи, чтобы не сорваться им в бездну. А то ведь они играют и не видят, куда бегут, а тут я. И это единственное, чего мне хочется по-настоящему.

Но, знаете ли, только не в интернете и уж, тем более, не по скайпу. Для скайпа, нужно ещё и владеть хоть какими-то знаниями.
Например, о некоем синдроме Аспергера. Мне о нём третьего дня поведала одна мать-героиня с очень красивой душой.
Встречаются иногда в интернете такие Антики:)
Так вот суть его заключается в том, что человек увлекается каким-то одним делом, но так увлекается - что достигает иногда в этом деле весьма даже хороших результатов. Сергей Карякин кроме шахмат, знать больше ни о чём не желает, а Александр Буфетов одержим математикой и тд. (если вы не знаете, кто такой Буфетов - я не виноват)
Есть у них ещё одна отличительная черта. Они совсем не умеют врать. Просто вот отсутствует такая опция в их настройках.

Помните того мальчика, из сказки о голом короле, который первым выкрикнул что король голый? - Вот вам ещё один яркий пример этого явления. Мальчишка неумел врать и изворачиваться, поэтому и сказал то, что и так было очевидно.
А знаете, как называются все эти человеки, которые видя - не видели и слыша - не слышали? Нейротипичные, то есть обычные, нормальные люди, которые обмениваются стандартными любезностями при встрече и говорят о погоде, когда нечего сказать. У нас тут есть одна тётка, которую мы почти что каждое утро на работу подвозим; так вот она каждое утро, садясь в машину, говорит одно и то же приветствие:
"У нас столько-то градусов на градуснике, а у вас сколько?" Приходится даже специально перед отъездом смотреть на градусник, чтобы поддержать эту беседу. Но зачем!?
Все эти нормальные люди, только потому считаются "нормальными", что их абсолютное большинство.
Это не я всё выдумал, так говорит википедИя!
То есть жители Содома тоже были вполне нормальными людьми, за неимением других.
Сомнительная перспективка, правда?

Когда же нейротипичная толпа услышала возглас этого юноши - то у них тут же открылись очеса и они увидели срамоту голого короля. Но они от этого не перестали быть нормальными, нет. А вот мальчишка маргиналом быть перестал.
Жаль, что такое бывает только в сказках.
В наше время, если кто и указывает на наготу Вождя - то его сразу обзывают "либералом" которому заплатил Госдеп. Что означает сей термин - неизвестно, да и мало кто об этом задумывается. И кто такой этот Госдеп и где он живёт - тоже никто не знает. Но он есть и он всем платит.

Вот такие дела ребятки:)
Если вы хотите консультировать пациентов по скайпу, вы все эти тонкости должны знать. И даже немного больше. Потому как, а вдруг вам попадётся пациент с нейротипичным синдромом в острой форме.

Но если бы вы консультировали в оффлайне, то всю вашу некомпетентность и дилетантство мог бы запросто компенсировать набор простейших реквизитов: Роскошное кресло, эротический свет, аквариум с рыбками, пастельные тона, ламбрекены на окнах и всё такое прочее.

Пациент просто рассказывает о наболевшим, а всё что требуется от новоиспечённого психолога - просто выслушать и получить заслуженный гонорар.



В принципе этот ролик достаточно широко раскрывает теорию вопроса, так что можно было бы только им и обойтись. И не разводить всю эту демагогию, которая из пятницы плавно перетекла в субботу.
Ты прости меня, читатель, за это моё злоупотребление твоим драгоценнейшим вниманием.
Я и так целых две недели ничего не писал - депрессия у меня была. Которая, впрочем, никуда не делась и по сей час.
Мне нужно было выговориться, поэтому вам спасибо что прочитали.

И приятных вам выходных:)


_______________________________________
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Tags: простые мысли, психология
Subscribe

  • Так и живём

    Невыносимая жара. Зимой, когда бывает такой же невыносимый мороз, я думаю что хорошо бы жить где-нибудь на юге - на Кубане например или в Царицыне…

  • Время - вода, или я опять всё забываю

    Недавно прочитал один постик под заголовком предположительно "Время-Янтарь". Сейчас уже трудно сказать как он точно назывался - потому что Марина…

  • Я всё забываю, но читайте меня. Умоляю, только читайте

    Столько впечатлений, но я всё забываю. В среду 14 апреля у нас на работе случился пожар. Кто-то поджёг сухую траву, и она пошла на наш больничный…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

  • Так и живём

    Невыносимая жара. Зимой, когда бывает такой же невыносимый мороз, я думаю что хорошо бы жить где-нибудь на юге - на Кубане например или в Царицыне…

  • Время - вода, или я опять всё забываю

    Недавно прочитал один постик под заголовком предположительно "Время-Янтарь". Сейчас уже трудно сказать как он точно назывался - потому что Марина…

  • Я всё забываю, но читайте меня. Умоляю, только читайте

    Столько впечатлений, но я всё забываю. В среду 14 апреля у нас на работе случился пожар. Кто-то поджёг сухую траву, и она пошла на наш больничный…