Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Как легко бросить курить? С понедельника!

Много раз бросал курить, да всё опять потом начинал.
Опять бросал и опять начинал. Потом понял, что надо не просто бросать, а бросать торжественно: "Вот сегодня последняя моя выкуренная смертельная подруга и всё - не подруга она мне больше навеки."
Торжественное бросание тоже не помогает, скорее даже усугубляет. Ибо начинаются думы о смысле бытия дальнейшего:
"Это вот правда вчера последняя была? И что, я теперь никогда-никогда, ни одной сигареточки так и не запыхчу? Никогда!? Да как же я жить-то теперь буду?"
А дальше начинается ад:
Ты начинаешь считать дни, после той роковой даты. Вот сегодня я два дня уже не курю, сегодня - неделя. Две недели, две недели и три дня... и т.д. До тех пор, пока ни скажешь "Да нафиг мне это всё надо?" И всё возвращается на круги своя.

Отпетые курильщики меня поймут.

В конце-концов ко мне пришло осознание, что потребность в табачном дыме - это не потребность ни лёгких, ни мозга, ни организма в целом; но это психическая потребность и ничего больше.
Исходя из этой концепции, мне удалось найти один действенный способ:

Нужно просто честно признаться себе.
Да, мне нравится курить. Я люблю курить и буду курить, и никогда не брошу.
Отлично! Буду жить как жил и ни в чём себе не отказывать.
А если я сегодня целый день не курю, это ещё не значит что я бросил навеки и не надо считать часы и минуты. Когда мы спим по 8-10 часов - мы же не курим. Когда едем в поезде, летим в самолёте - мы не думаем, как нам жить теперь. Мы знаем что закурим - когда выйдем из вагона.

Ну таки вот. Я закурю - когда захочу. Пусть не сегодня и не завтра, но может быть на следующей неделе, или в следующем месяце. И я действительно закуриваю при случае. Когда на рыбалку, к примеру, пойду. Ну и какое застолье с алкоголем и без сигареты?

Кстати, сегодня видел на улице мужика с ледовым буром и рыбацким чемоданом. А ни купить ли мне тоже рыболовные снасти?

То что я время от времени закуриваю - это вовсе не повод сорваться, как срываемся мы, когда бросаем навеки. Ну покурил я сегодня и что? Я же не бросал, я же не давал торжественных обещаний. Сегодня покурил, завтра не буду. Но я знаю, что могу закурить в любой момент.

Как бы ни парадоксально это звучало, но это помогает не курить и даже не думать о курении. Лично я живу так уже 10 лет. Да, иногда закуриваю. Под водку, за компанию, но не более того.

Так что друг: Если ты думаешь бросить курить? Не бросай! Просто взгляни на мир по-другому.
Вот сегодня понедельник. Чем ни повод начать новую жизнь?
Не кури сегодня - завтра закуришь. Ты не бросил курить, нет. Ты просто закуришь завтра... или после завтра. Ну в любом случае, когда-нибудь. Когда-нибудь, но не на этой неделе.
Вот и всё. всё очень просто:)

Ну я что:
Сегодня с утра расчищал завалы снега. Да, у нас тоже снега навалило как и по всей стране. А говорят ещё что Россия огромна.
Чищу-чищу, а он всё не кончается и не кончается. И подумал я - а ни купить ли мне сигарет?
Сейчас повезу молоко утренним клиентам, и заеду в магаз на обратном пути, если конечно выплыву из этих сугробов.
Так и сделал.
Приехал, покурил и давай опять тропинки расчищать. Всё уже почти что вычистил до самого переулка, можно теперь и ещё одну скурить. В переулок может трактор сегодня приедет. А если не приедет - подумаю, что делать. Сейчас только покурю у забора.
Хвать, а сигарет-то и нету. Да где же они? В курке нет, в штанах - нет. Где? Стал ходить по расчищенному - где-то только что выронил.
Вот в эту кучу я снег наваливал, может здесь? Сейчас разгребу немного лопатой, должны быть здесь. Как? И здесь нет?
Да разве ж их найдёшь теперь, в таких-то снежных барханах.

Ну что ж, видать судьба у меня такая - начать с понедельника новую жизнь. Неслучайно же сегодня понедельник. Значит, по такому случаю, окончательно и безповоротно бросаю эту мою вредную привычку, пагубное пристрастие - как хотите называйте... навсегда.
Торжественно обещаю, ещё забыл добавить. Как же тут без торжественности.
Вот так:)
Жаль только что не с утра я этот пост написал, из-за житейских забот и хлопот.

А посему добавлю ещё пару строк:
Зуб мой болеть перестал наконец-то. Поэтому думаю что можно искупаться теперь в проруби. Ну и что, что крещение уже прошло. Это дилетанты только на Крещение купаются: кто-то для предвыборного пиару, кто-то - попозировать в обнажённом виде для соцсетей; иные же просто "грехи смывают" в пьяном угаре.
Ну а мы-то профессионалы в этом деле. Мы-то каждый раз купаемся, как только приезжаем в Цыгановку. Правда мы в этом году ещё не были, но ведь он только начался - год-то этот.

Главное, что зуб теперь почти что залечен.
Этот доктор Поканевич издевался надо мной в пятницу целых полтора часа. И всё это время заставлял с открытым ртом сидеть. В это время к нему заходили некоторые болящие и показывали свои гнилые зубы. Он их консультировал, а я сидел с открытым ртом.
Потом он стал сверлить мой зуб перфоратором. Нет, палёным не пахло, вообще ни чем не пахло. Была только жуткая боль от той хрени, которую он мне в зубные каналы набивал. Набивал, да приговаривал - "главное сделать прочный фундамент". Ну и от перфоратора ещё.
Воот.
А у меня за это время челюсти онемели и руки затекли. Я подумал, что хорошо бы, если бы вместо него возле меня какая-нибудь девушка-доктор на стульчике сидела. Ей хоть можно было бы тогда руку на коленку положить.
Ох, так затекли у меня руки. Ногами-то я ещё хоть дрыгал иногда.

Но зато теперь зуб не болит.
Он ещё вчера ныл, после этой дерзкой процедуры - а сегодня всё легко просто.
Легко, потому что теперь понедельник - в который мы избавились от курения и зубной боли - самый лёгкий день в недели.

Чего и вам желаю, дорогие мои друзья и читатели.


_____________________________________________
понравился этот пост? поделись с друзьями!
Tags: #лёгкийпонедельник, моя борьба, стоматология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 38

    Дорогие друзья, в день своего рождения я хочу рассказать вам три простые истории... ну, или не совсем три. В общем, сколько получится. Не могу об…

  • Промозглость

    Выходные прошли плодотворно - я сделал новый пол в бане. Это заняло у меня два дня, но могло бы и один, кабы не надо было ухаживать за коровами. С…

  • Хроника двух недель

    Закончилась вторая неделя моего отпуска. Это такое странное чувство - быть в отпуске. Когда можно утром встать и пойти на речку. Коров конечно никто…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • 38

    Дорогие друзья, в день своего рождения я хочу рассказать вам три простые истории... ну, или не совсем три. В общем, сколько получится. Не могу об…

  • Промозглость

    Выходные прошли плодотворно - я сделал новый пол в бане. Это заняло у меня два дня, но могло бы и один, кабы не надо было ухаживать за коровами. С…

  • Хроника двух недель

    Закончилась вторая неделя моего отпуска. Это такое странное чувство - быть в отпуске. Когда можно утром встать и пойти на речку. Коров конечно никто…