Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Три эпизода о Блудном сыне

Эпизод I: Прожить заново кусочек жизни.

И всё-таки я решил окончательно перейти на старый русский календарь - не только в новый год. Ну или хотя бы в новый год и хотя бы для того, чтобы заново прожить эти... один день уже подходит к концу... ну хотя бы эти 13 дней заново прожить.
Это как, когда из Самары возвращаешься домой - то знаешь, что по приезде, у тебя есть один бонусный час из-за перепадов часовых поясов. Самый быстрый поезд в том направлении - пятидесятый или сорок девятый. Но это один и тот же поезд, а номер зависит от того, в какую сторону ты едешь. Так вот, сорок девятый поезд из Самары, идёт до нас 8 часов - это быстрее всех остальных. И плюс ещё бонусный час по приезде. Но это не значит, что поезд едет в обратном направлении на час быстрее. Нет, он едет так же 8 часов. Просто когда приезжаешь - переносишься на 1 час в прошлое и живёшь этот короткий отрезочек времени - заново.
Но когда едешь в Самару - этот час теряется безследно...

Вот так, за последние 100 годов с той памятной даты, мы много чего потеряли - не только две недели из календаря. Мы нашу русскую самобытность потеряли, мы наш русский мир потеряли... Простите за эти высокопарные слова, но это действительно так.
Многие думают, что советская оккупация длилась 74 года, но на самом же деле она длится до сих пор - вот уже целый век. И всё это время мы только теряем и ничего не возвращаем обратно.
Сколько это ещё продлится?

Но давайте же остановимся прямо сейчас! Остановимся - перестанем бездумно маршировать, оглядимся вокруг, заглянем друг другу в глаза. И вернёмся, если уж не на сто лет, то котя бы на эти две недели назад и проживём их заново.

Эпизод II: О сельском хозяйстве.

А оно у нас в упадке.
И не верьте телевизионно пропаганде о "возрождении России".
На самом деле, вся Россия в нищете прозябает. Деревня почти что вся вымерла. А кто не вымер - свалил в Москву. А кому свалить не удалось - утопают в горьком пьянстве.
Земля вся борщевиком заросла. А то что зарасти не успело - засрали пакетами и пластиковыми бутылками.

А если у кого глаза на малое время открываются - они по колхозам воздыхают:
"Ах! Вот раньше были все равны. Были колхозы и у всех была работа. Ах, как мы, бывало, работали в колхозе. столько техники было, столько скотины. И всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. А сейчааас.................. Никому ничего не надо!"

И действительно - никому и ничего.
Люди будут с голоду подыхать, но пару борозд картошки весной не посадят. (А если кто посадит - то она бурьяном зарастёт и её жуки съедят) И поросёночка на откорм никто не купит - от них ведь воняет! И не говоря уже о корове. Не даром же корову раньше в народе кормилицей называли. Кормилицей она остаётся и теперь, только теперь от неё кормиться никто не хочет. Лучше ведь о колхозах воздыхать.

И только те, кто приезжает из города в деревню, что называется на ПМЖ - только они чего-то достигают и зарабатывают иногда, весьма даже неплохие деньги. Всё на сельском хозяйстве.
Потому что они не знают - что такое колхозы. Их головы не обременены колхозным мышлением, которое запрещает иметь в личном хозяйстве больше одной коровы. А трактор, или грузовик - колхозное мировоззрение вообще иметь запрещает.
А городские... и они, кстати, переезжают-таки в деревню - молодые и красивые. И берутся за дело с ясной головой. Они вкалывают день и ночь и достигают (повторяюсь) неплохих результатов.
А деревенские, те кто в деревне родился и вырос - в нищете и пьянстве прозябают и тех, приехавших из города, "буржуями" обзывают.
вот и все дела..

Мне и самому эти колхозные предрассудки - со стороны родителей моей жены - развиваться мешают. Раньше так же мешали предрассудки моей матери. Хотя, она много и помогала: поросят давала, телят нескольких. Обещала даже отдать свою корову, да только не смогла уже. Подкосила её тяжёлая болезнь. Скотину отец всю распродал, а деньги потратил на ублажение чужих женщин и их детей.
Ох, да чего теперь об этом говорить. Дело прошлое - пора бы уже и забыть. Мать уже 15 лет, как во сырой земле лежит...

Что ещё сказать:
Надо с городских пример брать. И работать, работать, работать - пока ещё молодой, пока ещё силы есть.

И да:
С завтрашнего дня я возвращаюсь к моим лёгким понедельникам и начну опять свой проект здорового образа жизни. после всех этих новогодних обжорств и болезней.
Собственно поэтому пост и называется "возвращение блудного сына"
И да. Только к стоматологу с утра ещё схожу...

Эпизод III: То самое поздравление

Коли уж теперь опять Новый год - то вспомнилось мне теперь это поздравление с Новым Годом десятилетней давности, от Маргариты Пушкиной - которое я впервые увидел, когда мы только-только подключили с Наташей интернет.
Вот тогда, в конце того года - это и случилось.

Первым делом я тогда монахиню Нину Крыгину полез гуглить. Хотелось посмотреть, как она выглядит. Потом - Маргариту Пушкину. И ничего странного, что у Нины Крыгиной ангельский чин, а у Маргариты Пушкиной - мягко говоря - репутация сатанистки.
Как-никак, а я вырос на Арии Маргариты. Первая юношеская любовь и первые страдания. Первое свидание с любимой девушкой. Потом второе свидание и уже с другой любимой девушкой... В общем вся юность моя прошла на фоне стихов Маргариты Пушкиной.

И вот, в конце того года, я смотрел это поздравление:



Оказывается тогда же умер Джером Сэленджер, но тогда я ещё не знал - кто это такой и не был одержим идеей - стеречь детей над пропастью во ржи.
Тогда мы тоже были ещё молодые, красивые и стройные. И дочка у нас была совсем ещё маленькая...

Как давно это было. Сколько воды с тех пор утекло и всего остального...

На этой ностальгической ноте, пожалуй и закончу.
Ваш князь дон Михаил Крю


_____________________________________________
И не забудьте поделиться постом с друзьями
Tags: животноводство, онтология, простые мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 38

    Дорогие друзья, в день своего рождения я хочу рассказать вам три простые истории... ну, или не совсем три. В общем, сколько получится. Не могу об…

  • Промозглость

    Выходные прошли плодотворно - я сделал новый пол в бане. Это заняло у меня два дня, но могло бы и один, кабы не надо было ухаживать за коровами. С…

  • Хроника двух недель

    Закончилась вторая неделя моего отпуска. Это такое странное чувство - быть в отпуске. Когда можно утром встать и пойти на речку. Коров конечно никто…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment