Да, дорогой друг, тут я буду посредственной посредственностью. Как и все - я вспоминаю об исконном русском календаре, только когда надо найти повод отпраздновать новый год повторно. Хотя нет, вру. Лично я ещё один раз в году вспоминаю: в день начала февральской революции - 8 марта, который по русскому календарю получается - 23 февраля. Но об этом, кажется, больше никто не вспоминает (в моём окружении по крайней мере), потому что все праздную мужской и женский дни. Оба, разумеется, международные.
Так о чём это собственно я?
Вот я представил - а что, если действительно сейчас вся Россия перейдёт на наш старый русский юлианский календарь. что тогда будет? Как поведёт себя народ?
Прежде чем открывать кат, предлагаю минуту поразмыслить над этим вопросом.
На самом деле всё довольно просто:
Когда Россия вернётся к своему родному календарю - то теперешний Новый Год станет уже не актуальным и он превратиться в Старый-Новый Год.
И народ будет, прежде всего праздновать Старый-Новый год в ночь с 18 на 19 декабря. Особо изобретательные, ещё раньше отпразднуют католическое "Рождество", которое - по новому-старому календарю - будет приходится на 12 декабря.
Потом наступит Рождество Христово. Как и положено - 25 декабря.
После этого, 31 декабря будет Новый Год. То есть это как раз в сегодняшний день получается.
А вот дальше начнётся самое интересное:)
После Крещения 6 января, на следующий день - 7 января - народ отпразднует Старое Рождество.
Но ведь потом-то, по тому юлианскому календарю, всё равно наступит 14 января. А значит что? Правильно! Старый Старый-Новый Год!
Думаете на этом всё? Неа.
В ночь с 18 на 19 января, уставший от непрерывных гуляний, народ - полезет в прорубь. Чтобы отметить Старое Крещение, "смыть с себя все грехи" и вернуться уже наконец к нормальным трудовым будням. Ну а там уже и до весенних праздников недалеко.
Итого:
Какие плюсы нам даёт переход на старый календарь? Колоссальные!
Тогда у нас будет 3 Рождества, 3 Новых года и 2 Крещения.
Круто, правда?
Правда я забыл-таки сказать, что сегодня - под занавес старого года - писатель Анатолий Николаевич Курчаткин (вот он на Википедии и вот в ЖЖ
А это значит что?
А то, что состоявшийся в жизни писатель, признаёт мой писательский талант!
И вот после прочтения такой, данной мне оценки, отложил я компьютер.
Сел за обеденный стол, достал из духовки запечённую курочку и предался безудержным мечтаниям - совсем как Миша Бальзаминов - про издание моей книги, появление её на полках Читай-Города и других крупных торговых сетей, всеобщее признание и триумф. И наконец..... Нобелевская премия по литературе!
Вот уж поистине - год прожит не зря:)
С Новым Годом вас, друзья! С Новым счастьем!
__________________________________
Не забудь поделиться с друзьями!
Journal information