Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

...Быть чувства мелкого рабом

όχι που τρέμω το σταυρό
αλλά που δεν μπορώ να βρω
χρυσά καρφιά που να αξίζουν τη θυσία


Дорогой дневник!
Прости что не писал тебя так долго. Сначала у меня были на то веские причины - подыхал от зубной боли. Потом я понял, что я настоящий раб своего желудка. И тут я подумал, а что если и тебя я пишу иногда только ради того, чтобы хоть что-нибудь написать, дабы СК не снизился и я не выпал из рейтинга?
Да, признаться честно, я грешил этим не раз. Но я не хочу становиться рабом моего дневника, как стал я рабом моего желудка; а хочу чтобы дневник стал мне настоящим другом.
И ещё - чтобы я был господином своего желудка, а не наоборот.

Впрочем, дорогой Дневник, я сейчас обо всём тебе откровенно расскажу. Иначе для чего же ещё ты мне нужен?

Всё началось в минувшее воскресенье 25 декабря на Рождество.
Я подумал что не стоит идти на Брачный Пир, если не сшиты брачные одежды, о чём и написал в моём дневнике. На это некоторые френды ответили мне, что я настоящий дурак, если так думаю.

Потом у меня нестерпимо заболел зуб, который я хотел удалить когда-то, когда он вот так же заболел. Тогда всё обошлось прочисткой каналов, чтобы воспаление спало. А удалять сразу мне не стали, потому что у нас теперь во всей округе редкий стоматолог берётся за удаление, из-за той девушки Юли, которая умерла прошлой весной после удаления зуба, от анафилактического шока, вызванного то ли анестезией, то ли обезболивающими, которые она ела целыми упаковками.

В понедельник, ранним утром, мы повезли дочку к поезду.
Тогда был последний выходной из новогодних каникул и именно в тот день я переживал самую ужаснейшую зубную боль. Но у меня была надежда на то что завтра всё это закончится, потому что завтра будет первый рабочий день и у стоматологов в том числе.
Так же у меня были с собой те волшебные таблеточки, которыми я хвастался в прошлом посте. Эти таблетки действительно снимают боль через 10-15 минут после приёма, но действуют они не более четырёх часов - потом всё возвращается опять. А продавщица в аптеке сказала что в сутки можно принимать только три таблетки, иначе возможен передоз. Так что я, строго следуя этой инструкции, выпил первую из трёх своих таблеток, уже когда мы приехали в Зубову Поляну.

Проводы дочери в этот раз обошлись без обнимашек и соплей, кои всегда бывают в таких случаях, да и не любит она этих телячьих нежностей. Суровая она у нас - что поделать.
Когда она зашла в свой вагон, а поезд ещё стоял, мы увидели её через окно коридора, стоящую в купе, которое выходило на другую сторону вагона. Стали махать ей руками на прощанье. Она тоже нам один раз махнула и захлопнула дверь, видимо чтобы мы наконец успокоились. Потом правда позвонила и сказала что с ней всё в порядке, что волноваться не надо и чтобы мы не торчали под окнами, а ехали спокойно домой.

Домой мы сразу не поехали, а решили заехать сначала на вокзал соседней станции Потьма. Там есть кофейный автомат, вот мы туда и поехали чтобы выпить кофию, да чего-нибудь перекусить, пока зуб немного успокоился.
Наташа достала бутерброды с сервелатом - они были очень ароматные, как и кофий из автомата. Но радость от завтрака продлилась недолго. Как только первая хлебная крошка попала на больной зуб - он сразу же заныл с новой силой, хотя даже срок действия таблетки ещё не кончился. В тот день я больше ничего не ел.

Наступило утро долгожданного вторника, в которое я пошёл на приём к стоматологу.
Это был тот самый доктор, после посещения которого умерла девушка Юля. Конечно он ни в чём не виноват и сделал тогда всё правильно. Но его изрядно потаскали по судам, просто потому, что у нас любят махать кулаками после драки и "наказывать виновных" по всей стране.

Моя жена тоже медицинский работник, как вы уже наверно знаете, у неё самая романтическая специальность - операционной сестры. Мы пошли с ней вместе, вернее она меня повела.
Острой боли в то утро уже не было, но у меня распухла вся левая щека и с этим уже надо было что-то делать немедленно.

Доктор был в хорошем настроении. Сказал что хорошо зафиксированный пациент, в анестезии не нуждается и что он сейчас же удалит мой зубок без проблем. Скорее он это себе сказал, чем мне. Дескать, он сможет решиться на это удаление.
Но как только я сел в кресло и открыл рот, а он взглянул на мою беду - то стал уверять, что зуб этот удалять не надо, что его ещё можно спасти и что врали те, кто говорил что нельзя. Но он говорит что сам его вылечит и нарастит (хотя там и наращивать уже нечего), лишь бы только мы не просили его удалять.
Не решился...
В тот момент, к стыду своему, я понял что я ужасный трус. Я обрадовался безмерно его предложению прямо сейчас снять всю мою боль, без всякого удаления. Обрадовался и согласился.

Кончилось всё как обычно - чисткой каналов.
Теперь мне надо полоскать зуб раствором соли и соды и ждать до следующего понедельника, пока спадёт опухоль. А если к тому времени она не спадёт, то ещё недельку подождать. И всё это время я должен полоскать и полоскать этот злосчастный зубок и "затыкать его ваточкой во время еды".
Вы когда-нибудь пробовали жевать с заткнутым ваточкой зубом?
Правильно, это невозможно.
Поэтому я четвёртый день уже почти ничего не ем. Разве что немного соевой колбасы, которая однородная масса без кусочков и мясных волокон, проглатываю не жевамши.
Так это разве жизнь?

Теперь большое страдание мне приносит жизнь без еды. Нет, я не страдаю от голода - я просто не знаю, чем теперь себя можно занять. Как будто жизнь потеряла всякий смысл без наслаждения едой, без чревоугодия. Теперь каждый вечер меня охватывает дикий ужас, от того что я проведу его без котлет, бифштексов, или бисквитных рулетиков.
Я понял, что всё это время, в смысле всю мою жизнь - я был рабом своего желудка. Остаюсь рабом и теперь.
И нельзя сказать (повторяюсь) что я так уж голоден, просто не могу представить, чем бы мне заняться без чревоугодия....... Может молиться начать?


Всё это время, пока я корчился от дикой зубной боли, я всё думал - а кому сейчас хуже чем мне?
Теперь я это точно знаю:
Хуже чем мне, сейчас, да и всегда - народу Северной Кореи. Но это уже совсем другая история...




А в этом посте я благодарю:
rahil_rahlenko - За то что научила меня выводить красивые эпиграфы по правому краю.
slovelenia - За то, что разрешила пользоваться её коронным тегом "дорогой дневник!"
А разделительные линии я научился делать сам:) Скопировал из нового редактора.

Ну и всех, кто дочитал этот мой бред до конца. Будьте здоровы и счастливы!

А я остаюсь ваш провинциальный дворянин из светлейшего рода Крюковых, дон Михаил Крю



______________________________________
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Tags: боль, дорогой дневник!, дочь, еда, стоматология
Subscribe

  • Антиномии чистого разума

    5И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что…

  • Кино не для всех: Стена Die Wand

    Die Wand - по немецки Стена, я проверял:) просто если написать одно только слово "Стена", поисковики выдают совсем другой фильм под названием Стена;…

  • Пасха 2019

    Меня не покидает стойкое ощущение, что наш Живой и любимый Журнал постепенно превращается в какие-то Одноклашки. Прости Господи. Все поздравляют друг…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Антиномии чистого разума

    5И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что…

  • Кино не для всех: Стена Die Wand

    Die Wand - по немецки Стена, я проверял:) просто если написать одно только слово "Стена", поисковики выдают совсем другой фильм под названием Стена;…

  • Пасха 2019

    Меня не покидает стойкое ощущение, что наш Живой и любимый Журнал постепенно превращается в какие-то Одноклашки. Прости Господи. Все поздравляют друг…