Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Что новый год нам принесёт?

Хочу наконец записать мои ожидания от наступившего года, ибо нет сил больше держать их в голове - есть опасность что они от туда выветрятся.

Итак, самое главное ожидание и главная надежда - это стать умнее. Для этого мне надо много читать всяких полезных книг. И выделить наконец место в своей жизни для греческого языка. Я его совсем теперь забросил.

Вообще, на создание этого поста, меня вдохновила одна девочка со своими итогами года ушедшего. Ну что ж. У неё итоги - у меня планы и надежды. Но мне понравилось как она это сделала.
Во-первых у неё чётко определены интересы в жизни. То есть она точно знает - что ей нравится и что ей нужно, и к чему стремиться. И потом она всё это за год подсчитала: Сколько книг прочитала, сколько фильмов посмотрела, сколько фильмов на испанском языке. Она увлекается испанским, а я греческим. Но у неё есть для этого место в жизни, у меня - нет. Это досадное недоразумение, я собираюсь исправить в этом году.
Ещё она йогой увлекается и всю свою йогу за год она тоже подсчитала. И ещё - сколько внутренних улыбок сделала (Википедия говорит что это медитация) и ещё много чего, что я даже не знаю - что это такое.

И не спрашивайте у меня - что это за девочка, я вам её всё равно не покажу. Потому что неуверен - существует ли она в реальной жизни, или живёт лишь в моём воображении. Но у неё, плюс ко всему, ещё и обалденный литературный слог, из глубин которого я черпаю тайны подземных вод, жестяным ведром. И во френдах она записана всего лишь у десяти человек (вместе со мной), из которых, может быть, один только я её и читаю.
Круто, правда?

И есть ещё одна. Тоже девочка, тоже с обалденным слогом и тоже много читающая. Но её саму, тоже читают только три человека из всего ЖЖ.
Я заметил, что умение красиво говорить - тем более писать - напрямую зависит от количества прочитанных книг.
Так вот она в книжный магазин, как в булошную ходит. Она, как и я, только бумажные книги признаёт. А прочитывает она примерно по пять книг в неделю... ну может по четыре, когда приболеет. И читает ни какую-нибудь там попсу, а Эрих-Марию и другую мировую классику, просто невообразимого диапазона.
У этой девочки, в отличие от первой, известно и имя, и фамилия, и место жительства. Но я вам её - как вы уже догадались - тоже не покажу.

Ещё поделюсь некоторыми мыслями по поводу йоги:
Есть у меня две знакомые женщины - виртуально, разумеется - которые этой йогой всерьёз занимаются.
На первый взгляд - у них много общего. Обе они преподают философию, обе занимаются йогой, медитацией и ещё чем-то вроде буддизма. На самом же деле, они очень и очень разные, несмотря даже на то, что у них и имена немножко созвучны. Одну зовут Дуня, другую Дана.
Я больше с Даной здесь общаюсь. Не потому что она мне больше нравится, но потому, что она сама идёт на контакт со мной, больше чем Дуня. А нравятся они мне обе в одинаковой мере.

Здесь мне остаётся неясным один момент:
Понятно, что йога вытекает из восточных религий - тут некая закономерность прослеживается. Но как это всё связано с философией? Это тоже закономерность, или просто случайность в обоих случаях?
Я вот тоже немного философией увлекался. Мне даже нравится философия, потому что - как мне кажется - она помогает навести порядок в голове, разложить по полочкам все свои убеждения (если таковые имеются) и чтобы одно другому не противоречило. Если же что-то с чем-то не укладывается в общий винегрет - то философия рекомендует копать ещё глубже. Копать до такой степени - пока у тебя мозги не закипят и ты наконец осознаешь: что все эти философы в чём-то очень сильно заблуждались и их даже можно в этом чём-то легко опровергнуть - если постараться.
И что, может быть, прав был один только Курт Гёдель, который утверждал - что Истина вообще непознаваема, хотя и непротиворечива. Истина не может быть противоречивой, на то она и Истина. Но это недоказуемо и непознаваемо.
И вот сколько бы я в этой философии ни копал - я почему-то до буддизма не докапывался никогда. Скорее напротив - мне этот путь безсмысленным и тупиковым показался.
Может я мало и не там копал? Оно и к лучшему.

Так о чём это я? Ах, да.
К йоге я теперь тоже проявляю интерес и он у меня весьма практический:
Дело в том, что я купил себе недавно кроссовки зимние за 1200 рублей - бюджетненько так:) Я ещё хвастался ими, когда подводил скудные итоги ушедшего года. Скудные - потому что я ничего за этот год не примечал и не подсчитывал и поэтому многое просто забыл. Но теперь тоже начну считать, чтобы зафиксировать мои достижения в конце этого года и потом сравнить их с концом года следующего. Надеюсь что я проживу в этом мире ещё хотя бы два года.
И значит мне необходимо будет решить проблему с надеванием обуви. Потому что сейчас, я свои новые зимние кроссовки с большим трудом надеваю... Сидя. А стоя это сделать практически невозможно, из-за разросшегося пуза.
Посему у меня два вопроса:
Поможет ли мне йога, стать более гибким и можно ли вообще ей заниматься такому хомяку как я?
И второй вопрос самый главный: Имеет ли смысл йога без медитации? потому что медитировать я не хочу и не буду ни при каких обстоятельствах.
Прошу ответить кого-нибудь из упомянутых девушек. Или если кто-то ещё йогой занимается, но я об этом не знаю - прошу ответить тоже.

Теперь хочу обозначить, наконец, точнее - мои ожидания от начавшегося (а по другим данным - ещё нет) года.
Итак я собираюсь больше читать. Больше художественной литературы, но со смыслом. А с философией у меня передоз вышел в минувшем году, надо теперь её отложить на время. Разве что только Ивана Ильина дочитаю, раз уж он у меня есть (не выбрасывать же). И "Победителей" Елены Чудиновой я тоже забросил с этой новогодней обжираловкой и хождением по гостям. Кстати, со следующего года надо прекращать такую порочную жизнь в Рождественский пост.
Также планирую прочитать в этом году "Атлант расправил плечи" - потому что много хороших рекомендаций; и "Крёстного отца" - сначала прочитаю, а потом посмотрю наконец этот фильм. А те книги, фильмы на которые я уже видел, читать пока не буду, потому что неинтересно так - в обратном порядке.
Кстати о фильмах:
Их я тоже буду смотреть и считать. Но смотреть не всякую байду, а все мировые шедевры, которые у всех на слуху, но которые я ещё не смотрел. В наш век высоких технологий, это упущение очень легко исправить. Пока ещё дочь не уехала в свою Самару, попрошу её чтобы научила-таки меня пользоваться торрентом.
Ну и йога конечно же. И, если йога не получится, то обычный спортзал, качание пресса и всё такое. Или, и то и другое - вместе. В любом случае всё сосчитаю и запишу.
То что у меня будет вместо медитации (надеюсь что будет) - тоже посчитаю для личного интереса.
А так же походы в гости и всякие поездки - паломнические, туристические, шопинговые. Хочу больше путешетсвовать, ибо жизнь слишком коротка.
И ещё кое-что:
Есть такие шальные помыслы (похоже что взаимные) кое с кем развиртуализироваться. С кем именно? Об этом пока умолчу, но если это получится - об этом будет масса постов.

О делах, деньгах, Американской мечте - я тут не говорю. Это всё само-собой разумеется и будет протекать своим намеченным чередом - о чём тоже будут появляться посты.

От чего я хочу отказаться:
Перво-наперво от походов в магнит каждый вечер. Абсолютно безполезное и вредное занятие, уменьшающая толщину кошелька, но прибавляющая эту самую толщину, в самых неожиданных местах.
Вторая моя проблема, убивающая уйму времени - это игра в шахматы на "минигеймс.маил.ру". От этого тоже надо отказаться раз и навсегда. Может шахматы и развивающая игра, но я уже вижу это клетчатое поле с фигурами каждый раз, как только закрываю глаза. От этого у меня тоже сильный передоз.
А вот в оффлайне, за невиртуальной доской с реальными фигурами - пожалуй можно сыграть партейку-другую. Но это уже будет крайне редко (если вообще будет) и сновидениям моим не навредит, да и массу времени сэкономит. А время - безценно.

Что ещё?

Пожалуй хватит планирований, дабы оставить место в жизни для счастливого случая. Для творческих идей и новых знакомств с интересными людьми.



На этом весь я ваш - провинциальный дворянин из рода Крюковых, дон Михаил Крю.

И да пребудет с вами Сила!



_________________________________________________________
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Tags: пророчество, простые мысли
Subscribe

  • Так и живём

    Невыносимая жара. Зимой, когда бывает такой же невыносимый мороз, я думаю что хорошо бы жить где-нибудь на юге - на Кубане например или в Царицыне…

  • Я всё забываю, но читайте меня. Умоляю, только читайте

    Столько впечатлений, но я всё забываю. В среду 14 апреля у нас на работе случился пожар. Кто-то поджёг сухую траву, и она пошла на наш больничный…

  • Третья стадия - ТОРГИ!

    В Яндексе читаю только заголовки и ничего боле. Зачем мне эти комментарии каких-то экспертов, когда я сам думать - не побоюсь даже этого слова -…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • Так и живём

    Невыносимая жара. Зимой, когда бывает такой же невыносимый мороз, я думаю что хорошо бы жить где-нибудь на юге - на Кубане например или в Царицыне…

  • Я всё забываю, но читайте меня. Умоляю, только читайте

    Столько впечатлений, но я всё забываю. В среду 14 апреля у нас на работе случился пожар. Кто-то поджёг сухую траву, и она пошла на наш больничный…

  • Третья стадия - ТОРГИ!

    В Яндексе читаю только заголовки и ничего боле. Зачем мне эти комментарии каких-то экспертов, когда я сам думать - не побоюсь даже этого слова -…