Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Жизнеописание топового блогера Волжского региона в формате вопрос-ответ

Отвечаю на вопросы от mama_gremlina как она сама говорила "для начала". И если ещё кто-то пожелает меня о чём-то спросить - я к вашим услугам. Но, не меньше тринадцати интересных и оригинальных вопросов.

И вот собственно вопросы с ответами:

1. А вы когда-нибудь шли один(одна) против всех - и побеждали?
Был один случай, когда в наш техникум приехал главарь мордовского обкома зюгановской партии большевиков. Его фамилия была Костерин, как звали - не запомнил. Руководители учебного заведения были закоренелыми большевиками, потому его и пригласили. У нас сразу отменили все занятия и велели всем собраться в актовом зале, который конечно не мог вместить всех студентов сразу; но всё же явка была обязательной для всех.
Мне тогда это показалось обидным, что меня строем заставляют маршировать, как барана и я затаил в сердце намерение жестоко им за это отомстить. Тогда я уже перестал веровать в Ленина - знал уже что он исчадье ада. Поэтому когда я составлял план мести, по дороге в актовый зал, я решил пойти за русского царя, хотя о царе я тогда ничего ещё не знал. Только слышал краем уха в телевизоре, что был когда-то в России царь и его убили большевики вместе со всей семьёй. Мне этого оказалось достаточно. Убили - значит мученики.
И это был 1999 год, прошу заметить, когда Русский Царь ещё не был официально канонизирован Московским Патриархатом

... Не помню точно - что я говорил, когда вызвался добровольцем на предложение задать вопрос "дорогому товарищу" - у меня тогда не только коленки, но и весь ливер дрожал от страха, что я обращаюсь к высокому партийному чиновнику, при гробовой тишине зала. И не просто обращаюсь - но обвиняю в убийстве.
Дорогой таваищ сначала не понял в чём дело, потом стал оправдываться. Это и была его ошибка, которую, впрочем, он быстро осознал, но я уже впал к тому времени в какое-то неистовое упоение. Я решил "будь что будет, но это будет потом" А сейчас я должен постоять за Царя, о котором ничего не знал, но который стал для меня родным в ту же минуту - я это почувствовал.
- Убийцы! - кричал я, завершая свою пламенную речь - УБИЙЦЫ!
Зал ещё пребывал в оцепенении. Тогда самый близкий друг мой Сашка (я писал о нём здесь), которому я сначала ничего не сказал о своём замысле, вдруг начал аплодировать и замахал руками, призывая публику. Публика ответила, разразившись овациями. Кто-то кричал "браво" иные - "молодец"
Я поклонился залу, поблагодарил людей за поддержку. Зал расступился и мы с Сашкой вышли по образовавшемуся коридору с победой. Остальные студенты стали выходить за нами, не дожидаясь окончания встречи с Дорогим Тавищем. Да и сама встреча на том закончилась.

Но это ещё не всё.
По плану, у Дорогого Таваища, следующая встреча была в местном "районном доме культуры". Но туда я пошёл уже не один. У меня появились единомышленники, которые разделили со мной эйфорию от победы. Мы шли в клуб, чтобы добить мерзавца и нам это удалось.
Мерзавец представлял из себя жалкое зрелище: покраснел как варёный рак и хрипел, захлёбываясь собственной слюной. Стал угрожать расправой, но вид его был настолько жалок и сопли из носа свисали до подбородка, что угрозы эти вызвали у нас только снисходительную улыбку.
На этом всё.
Клянусь что соврал лишь самую малость и только ради красного словца.

2. А вы когда-нибудь шли один(одна) против всех - и проигрывали?
Много раз. Я вообще неудачник по жизни.
Но примеров привести сейчас не могу, так как ничего не припоминаю. Эти моменты я стараюсь сразу же забывать, вычёркивать из памяти, чтобы они не тянули за душу. Если в чём-то был не прав - то раскаиваюсь в этом и то, в чём раскаялся, тоже вычёркиваю.
Но сейчас я вообще не иду один против всех - считаю это юношеским максимализмом. Сейчас я научился врать и изворачиваться. Прогибаться под изменчивый мир. Обходить острые углы. Выкручиваться, чтобы не попасть в мясорубку.
Может быть того юношеского максимализма мне сейчас и не хватает - как знать...

3. Если закрыть глаза прямо сейчас и попытаться вспомнить самое радостное за последний год - что это?
Это, конечно же, последний школьный звонок нашей дочери. Потом Егэ, вручение медалей и последующий "выпускной вечер", который раньше назывался "выпускным балом"

4. Если закрыть глаза прямо сейчас и попытаться вспомнить самое грустное за последний год - что это?
Это опять Последний звонок, ЕГЭ и Выпускной. Потому что это всё на столько же грустно, на сколько и радостно

5. За Путина или против? Почему?
Вопросом на вопрос: А вы которого из Путиных имеете в виду?
Бывшего бригадира собчаковской группировки, который сейчас шугается от каждого шороха и к зашторенным окнам подойти боится?
Или того Путина, которого собчаковский бригадир выставляет вместо себя при массовом скоплении народа и у которого глаз правый течёт?
Вы знаете, Марина Игоревна, я в этих делах ничего не соображаю. Для меня что Путин, что Порошенко - один хрен, который ничуть не слаще редьки.
Все эти Путины, речи по бумажкам читают и несут при этом какую-то дикую ахинею. Вот я против тех, кто эти эти бумажки пишет... Даже ни то что бы против - скорее в стороне. Я просто не хочу касаться всего этого говна.
Никогда, ни на какие выборы я не ходил и ходить дальше не собираюсь.
Единственные выборы, в которых я буду принимать участие, если пригласят и если доживу - это будет Собор Всея Земли Русской, для избрания нового Русского Царя.

6. Какая главная мысль книги, которую вы прочли последней, вот прямо недавно? Вы с ней согласны?
Таак, а какую же книгу я последней прочитал? Ах да, "Скотный Двор" Джорджа Оруэлла
Главную мысль этой книги сформулировал персонаж Достоевского, Петруша Верховенский:
"Мы скажем им, что все равны. Рабы должны быть равными в своём рабстве"
А Оруэлл ещё добавил:
"Все животные равны, но некоторые животные - равнее"
Перестань быть животным, стань Человеком - вот какая главная мысль. И я с ней абсолютно согласен.

7. Первое стихотворение любого из поэтов серебряного века, пришедшее в голову - какое?

Больно ножки хороши
Спать с собою положи
Эх-эх. Без Креста!
Тра-та-та...

Я правильно понимаю, что Блок относится именно к Серебряному веку?
Можно было бы привести в пример есенинское "Положите меня в белой рубахе, под Иконами умирать", но первым в голову пришло именно это Тра-та-та

8. Самый мерзкий фильм/книга/спектакль за последний год, после которого хотелось вымыть руки и прополоскать рот - есть ли такой?
Ну во-первых мерзких книг я не читаю совсем. Книгу сразу видно - что она мерзкая, хотя бы по её автору. На спектакли ни разу в жизни не ходил, но хотелось бы. Кинотеатров в нашем захолустье тоже нет, так что Матильду я тоже не смотрел, да и не стал бы, если бы были.
А из того что посмотрел по телевизору - если не считать всех этих дешёвеньких сериальчиков про ментов - это пожалуй бондарчуковское "Притяжение", которое на фантастику совсем не тянет. А тянет, если убрать спецэффекты, на тот же блатной сериал про ментов.
В общем, долго можно было бы рассказывать - почему мне не нравится "Притяжение", но мне ещё на пять сложнейших вопросов отвечать надо

9. Беби-боксы - зло или добро?
Конечно зло. Хотя и прикрыто личиной добра: Дескать, чтобы сука не выбросила собственного ребёнка в мусорный контейнер, пусть лучше оставит его в беби-боксе. И если эти беби-боксы есть - значит каждая женщина (даже если она не сука), да и мужчина тоже - знают где-то на подсознательном уровне, что у них есть - если что - такая опция. А если она есть и это поддерживает государство - значит это нормально. Значит это не грех.
Сюда же можно отнести оправдание абортов и легализацию однополых браков.

10. Вы агрессивный человек? В чем это проявляется (или как оно не проявляется)? Вы жалеете об этом?
Да... я иногда устраиваю для своей жены домашний террор. И дочь иногда покусываю, но реже чем жену. Хотя жена меня тиранит гораздо чаще, чем я её. Но ведь она слабая женщина - ей можно это простить. А я не прощаю и тираню в ответ.
Да, я об этом очень жалею и хочу от этого избавится.
Где-то я недавно прочитал такое изречение: "Если ты ненавидишь - значит тебя победили" вот это очень точно сказано. Очень правильно.

11. Вы держите в какой-то мере этот Рождественский пост? В чем состоит эта мера?
Нет - к сожалению. Так получилось... Не знаю кто виноват. Жена просто не стала пищу нормальную готовить.
Да, я знаю что пост не укладывается только в гастрономические рамки. Но когда не ограничиваешь себя в еде, во всём остальном ограничится бывает ещё труднее.
Так что, я ни в какой мере этот пост не держу. Стыдно ли мне за это? Да, стыдно.

12. Если сейчас предложат командировку на полгода в другую страну без мужа, жены, детей, чисто вам, в страну мечты, делать дело мечты и ещё получать за это деньги, небольшие, но приятные... Поедете? Но в гости будет нельзя, и гостей нельзя. Только письма и телефон. На полгода.
В страну мечты?
Моей страны мечты нет на глобусе, она хранится как сокровище в моём сердце.
И я наверно никчёмный человек, но я не знаю - какое бы дело можно мне делать в другой стране, без жены и дочки, хоть и за приятные, но всё же небольшие деньги.
А вот за большие... Нет. За очень большие деньги, я бы и в Антарктиду уехал (улетел, уплыл) и даже без телефона.
Чтобы потом приехать через полгода и сразу осуществить все мои мечты здесь. С такими-то деньгами, я бы и ферму построил, и с десяток оленей северных купил, и начал бы делать дело мечты в своей родной стране - разводить оленей. И ещё коров породы Джерси. Но они такие дорогие, собаки, что без большущих денет от полугодовой командировки в Антарктиду, о них не стоит даже мечтать.
Так что, вот мой ответ: Да - согласен. Но только за большие деньги.


13. Извините за этот вопрос. Но он будет. Мы с мужем недавно над ним думали, и кое-что поняли для себя. Это полезный вопрос. Итак, вопрос: вы с группой людей стоите перед открытым бункером. С вами рядом врач, учитель, певец, фитнес-тренер, биолог, здоровый мальчик-троечник 14 лет, больная воспалением легких девочка-отличница 10 лет, девушка с синдромом Дауна, депутат ЗАКС, инженер, программист, писатель, художник, ваш муж (кем бы ни был по профессии) и, собственно, вы (тоже профессию свою знаете). Вам надо стремительно выбрать из 15-рых десять человек и закрыть дверь бункера на 20 лет. Потому что через десять минут здесь будет радиация, химия, ад и апокалипсис. Взять с собой всех нельзя - тогда все погибнут, не хватит воздуха и еды. Кого? Кого возьмем в бункер? Почему?
Ох, ну и вопросец.
Осталось только его мне одолеть и можно уже публиковать этот пост, который я третьи сутки не могу закончить, из-за этого желудочно-кишечного гриппа (или как он там называется), который повалил всю нашу семью. Поэтому, думаю, без врача нам в бункере никак не обойтись.
А вот депутат - сразу нет. Безполезнее профессии трудно себе представить. И не может он быть "хорошим человеком, хоть и депутат", потому что хороших людей туда просто не берут. Так что нечего ему в бункере харчи прожирать и воздух портить.
Но и на счёт врача не так всё просто. Вот у нас был хирург Борисов - он просидел в поликлинике на приёме лет 20 или больше. И за всё это время, как был не в зуб ногой, так дуб-дубом и остался. Даже если просто человека с улицы туда посадить, он всё равно чему-то, да научился за двадцать-то годков. А у Борисова знания (и умения) не превышали знаний ни то что бы медсестры, но даже знаний простой санитарки не превышали. Об этом знали все и даже он сам это признавал. Теперь он ушёл на пенсию, а на его месте хоть и молодая (соответственно ещё глупая), но перспективная хирургерша Наталья Васильевна...
...А кстати, да. Все эти перечисленные люди - мы знаем кто они по профессии, но кто они по половому признаку? Непонятно, потому что все профессии названы в мужском роде.
Просто я вот так подумал: Что если они все окажутся мужчинами, а я с женой - то как мы будем жить в бункере 20 лет, девять мужчин с одной женщиной?

А девушку-дауна в бункер никто не возьмёт. Может некоторые и будут говорить - отвечая на этот вопрос - о человеколюбии и милосердии, но если действительно дело дойдёт до практики - дауна в бункер никто не возьмёт.
А вот врача возьмут. Особенно если этот врач не старый пердун Борисов, а молодая и красивая Наталья Васильевна. Ведь, как не крути, а через месяц-другой в бункере - все эти инженеры, программисты, да биологи, если предположить что они мужчины - захотят секса. Да и девушка-доктор захочет, но не со всеми сразу.
Что делать в этом случае?
Десятилетнюю девочку им взять, или своей женой поделиться?

И это ещё ладно. Это мы ещё не затрагивали самый главный вопрос: О том, как жить все эти 20 лет в бункере, зная что ты оставил на поверхности тех четверых с одной девушкой-дауном?

А знаете что? Я пожалуй не пойду в этот бункер. Нет, я не рисуюсь ни сколько. Просто какой смысл там 20 лет торчать? Когда мы выйдем из этого бункера (если не переедим там друг-друга как пауки в банке) - мы будем уже дряхлыми стариками, за исключением разве что тридцатилетней женщины с богатым сексуальным опытом.
Нет, ни к чему всё это.
Не знаю, правда, как отнесётся к этому моя жена. Согласиться ли остаться со мной? В этом я не уверен на все сто процентов. Но, надеюсь что согласиться...

Итак 10 минут прошло и вот моё решение:
Я, моя жена, девушка-даун, девочка десяти лет и мальчик четырнадцати лет - остаются на поверхности земли, встречать Апокалипсис во гласе трубнем.
--------------------------------------------------------------------------

Ну вот и всё, друзья мои. Трёхдневное интервью подошло к концу.

Огромное спасибо Марине Игоревне за вопросы, которые она задала в рамках какого-то флешмоба, который хрензнаеткак называется, поэтому и мы не будем об этом заморачиваться. То есть ни каких правил и тегалок тринадцати человек - я исполнять не намерен. Я и так на этот пост часов 7 или 8 чистого времени потратил. Думаю вполне достаточно и того, что есть.
Но ответные 13 вопросов, Марина от меня получит. Может быть. В следующем месяце, или даже в следующем году.

Так же выражаю благодарность Сергею Мухамедову, за то что научил меня, вместо ottenki_serogo написать, скажем -
Мудак, вернись в ЖЖ

Ну и всех, кто меня читает, благодарю что дочитали эту простыню до конца. Здоровья вам и счастья в новом году. И берегите себя!

Tags: я тестирую свою душу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

  • Жена загнала меня под каблук

    В прошлый раз я рассказал о маленькой трагедии, случившейся в нашей семье. Маленькой, потому что это всего лишь телёнок, но с животноводством я решил…

  • ***

    Этого телёнка мы ждали очень долго. Зоря должна была отелиться 4 февраля - именно этот день, если верить её прежней хозяйке, был двести восемьдесят…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

  • Жена загнала меня под каблук

    В прошлый раз я рассказал о маленькой трагедии, случившейся в нашей семье. Маленькой, потому что это всего лишь телёнок, но с животноводством я решил…

  • ***

    Этого телёнка мы ждали очень долго. Зоря должна была отелиться 4 февраля - именно этот день, если верить её прежней хозяйке, был двести восемьдесят…