Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

Мелкая Радость

Сегодня у меня случилась мелкая субботняя радость. Она хоть и мелкая, но приятная. Побольше бы в жизни именно таких мелких радостей, чтобы дни не летели мимо глаз, как окна проносящегося в ночи поезда, но чтобы успеть насладиться каждым прожитым днём. Глупая фраза, но не буду её стирать, раз уж написал.
А мелкую радость мою, я вам сразу сейчас показываю, а вы уж решайте сами - читать дальше пост, или пройти мимо.


Да, мне прислали наконец мою, заказанную в Читай-Городе, книжонку Елены Чудиновой, Побѣдители - не прошло и двух недель. Утром, после обычных утренних процедур, которые ещё никто не отменял, я поехал на почту. Хорошо же у нас теперь почта работает. Не успел я осознать - на какую кнопочку нажал в интернете, а заказ уже тут: готовенький и тебя ждёт. О том как я её заказал - написано тут.

Да, заказы-то быстро приходят, а вот сама инфраструктура почтовая, оставляет желать лучшего. Смотрите, какое задроченное у нас здание почты:


И такое повсюду. Может я открою для кого-то страшную тайну, а для москвичей это вообще будет шокирующее откровение - но вся Россия, на самом деле, прозябает в нищете. Вот. Больше ничего не скажу на эту тему.

Потому что у меня пост про мелкую радость, а не про крупную грусть.
И знаете что? Я пожалуй теперь добавлю меточку в журнал, под названием "Мелкая Радость" (такой точно ни у кого нет) и буду писать туда о всяких приятностях, которые будут со мной происходить. Ведь это же у меня не последняя приятность - я в это верю.

Ну ладно, не буду забалтывать ни о чём - некультурно это.
В Читай-Городе я книги раньше покупал и у меня даже была тамошняя скидочная карточка, но вот по почте от туда, заказывал в первый раз и всё ждал какого-нибудь подвоха.
Например, когда я заказывал из интернет-магазина "Неугасимая Лампада", который, между прочим, называет себя "православным" - заказ приходил процентов на 50 дороже, из-за того, что книги были упакованы в какую-нибудь красивую коробочку, о которой они забыли упомянуть когда звонили мне, перед отправкой. Они перед тем как отправлять книгу, сначала звонят заказчику и уточняют - действительно ли тебе это надо? И разговаривает с тобой не бездушный бот, а живой человек, с приятным женским голосом. И это очень приятно, что они так делают. Неприятны только сюрпризы при получении.

А вот в Читай-Городе ни каких сюрпризов. Заплатил ровно столько, сколько и было изначально заявлено - 520 рублей и ни копейки больше. И ни каких там красивых и дорогих коробочек. обычная бумага, перетянутая скотчем.
DSCN1257.JPG

И ещё новую скидочную карточку прислали, взамен старой. Эх, падок я на эти маркетинговые штучки-дрючки, что поделать. Для таких, как я - их и делают.


Качество самой книги, меня немного огорчило.


Бумага оказалось тёмной, газетной и пахнущей свежей соляркой


Что же касается качества моих фотографий: Да, снимаю я хрензнает на что и ни о каком качестве, говорить вообще не приходится. Но я не особо заморачиваюсь по этому поводу, потому что у меня не фото-блог, а обычный дневник провинциального дворянина.
А вот одна, очень хорошая девочка, очень переживает по этому поводу, хотя у неё тоже не фото-блог, а дневник столичной мамы. Но я её не буду тут упоминать. Я это всё к тому, что заметил - что люди, упомянутые мною в постах, начинают хуже ко мне относиться. Может я ошибаюсь, но мне так кажется по крайней мере.


Ну да ладно.
В эпиграфе книги написано "Моим сверстникам - по обе стороны зеркала - посвящается". Вот собственно и тема книги, написана на обороте. А эта картинка - я не знаю: То-ли это автор в молодости, то-ли героиня из зазеркалья и оно действительно где-то существует.


И в завершении немного лирики


Ну а о своих впечатлениях от романа, расскажу - когда его прочитаю. Ивана Ильина опять придётся отложить на потом.

На этом всё. Спасибо что дочитали.
Если кого-то обидел - Простите меня, люди.
И да пребудет с вами Сила!

Tags: добро, книги, мелкая радость, покупки
Subscribe

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments