don_kryu

Categories:

Новогодний абсурд

бок Марса и два снеговика

Новый Год конечно весёлый праздник, но я его не чувствую. Кто-то скажет "да ты просто повзрослел" и будет прав конечно.

 Дело не в этом.
Вот вы помните, как поняли что вы повзрослели, когда перестали чувствовать Новый Готт? Переживали по этому поводу?
Помниться, мы с Наташкой тоже очень сильно переживали и говорили "Да что ж такое? Почему мы не чувствуем праздника?" Применяли даже всякие уловки, типа запаха мандаринов: Покупали мандарины, чистили их и кожуру раскладывали по всему дому. Ёлку в воду ставили, в надежде что она так пахнуть лучше будет. Запахи имеют очень стойкую ассоциативную память. И вкусы тоже. Поэтому селёдка под шубой и всё такое.  Но ничего не помогало.

А сейчас мне абсолютно пофиг — есть этот Новый Год, или его нет.  В центре села ёлку поставили (всё как положено) и у магазинов некоторых, и у кафешек. Кто-то окна украсил гирляндами. В общем такое новогоднее настроение кругом, такая романтика. А я смотрю на это всё и думаю: "Какой же абсурд" . Это я ещё не говорю о том, что празднование любых праздников, в то время когда на русской земле идёт гражданская война и русские убивают русских — это не только абсурд, это пир во время чумы.  Ну ладно. Я никому ничего не говорю и никого не осуждаю. В конце концов кто-то всерьёз думает что это "соседнее государство" 

А ещё ведь знаете что? Пост Рождественский сейчас на Руси. Представляете? Ну это как девушка хранит свою невинность для одного единственного и любимого, который станет её мужем. Честно так хранит свою честь. И вот наступает уже канун её свадьбы и белое платье уже готово и фата. А у неё девичник, на котором она пускается во все тяжкие, со всеми подряд. А на седьмой день она, как ни в чём не бывало, надевает платье и фату и идёт под Венец.
И многие так и делают: Сначала до одури празднуют новый год, а на Рождество идут причащаться. 

Ну ладно, это всё фигня. Пусть празднуют и веселятся.  Новый Год ведь:) Чудеса случаются, дед Мороз подарки приносит. Романтика. А я не чувствую ни нового года, ни волшебства, ни романтики — и по этому поводу даже не переживаю. И не стимулирую своё подсознание разными мандаринными запахами и Иронией Судьбы. Мне просто ничего этого не надо. И знаете, я этому очень рад. Просто раньше, когда не чувствовал, но переживал — было тошно это чувство вынести. А теперь всё в порядке.

А Наташа моя ёлку заказала у одного чувака. Заставляет гирлянды на окна вешать. Потом ещё накупила всякого газированного пойла и блюда теперь планирует, какие готовить будет. Совсем в детство впала, глупая. 

С наступающим Новым Годом вас, други мои! Счастья вам в Новом году и всяческих новых достижений.

P.S. Этот новый редактор — сущее дерьмо. И как вы в нём пишете?

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic