don_kryu

Categories:

Новогодний абсурд

бок Марса и два снеговика

Новый Год конечно весёлый праздник, но я его не чувствую. Кто-то скажет "да ты просто повзрослел" и будет прав конечно.

 Дело не в этом.
Вот вы помните, как поняли что вы повзрослели, когда перестали чувствовать Новый Готт? Переживали по этому поводу?
Помниться, мы с Наташкой тоже очень сильно переживали и говорили "Да что ж такое? Почему мы не чувствуем праздника?" Применяли даже всякие уловки, типа запаха мандаринов: Покупали мандарины, чистили их и кожуру раскладывали по всему дому. Ёлку в воду ставили, в надежде что она так пахнуть лучше будет. Запахи имеют очень стойкую ассоциативную память. И вкусы тоже. Поэтому селёдка под шубой и всё такое.  Но ничего не помогало.

А сейчас мне абсолютно пофиг — есть этот Новый Год, или его нет.  В центре села ёлку поставили (всё как положено) и у магазинов некоторых, и у кафешек. Кто-то окна украсил гирляндами. В общем такое новогоднее настроение кругом, такая романтика. А я смотрю на это всё и думаю: "Какой же абсурд" . Это я ещё не говорю о том, что празднование любых праздников, в то время когда на русской земле идёт гражданская война и русские убивают русских — это не только абсурд, это пир во время чумы.  Ну ладно. Я никому ничего не говорю и никого не осуждаю. В конце концов кто-то всерьёз думает что это "соседнее государство" 

А ещё ведь знаете что? Пост Рождественский сейчас на Руси. Представляете? Ну это как девушка хранит свою невинность для одного единственного и любимого, который станет её мужем. Честно так хранит свою честь. И вот наступает уже канун её свадьбы и белое платье уже готово и фата. А у неё девичник, на котором она пускается во все тяжкие, со всеми подряд. А на седьмой день она, как ни в чём не бывало, надевает платье и фату и идёт под Венец.
И многие так и делают: Сначала до одури празднуют новый год, а на Рождество идут причащаться. 

Ну ладно, это всё фигня. Пусть празднуют и веселятся.  Новый Год ведь:) Чудеса случаются, дед Мороз подарки приносит. Романтика. А я не чувствую ни нового года, ни волшебства, ни романтики — и по этому поводу даже не переживаю. И не стимулирую своё подсознание разными мандаринными запахами и Иронией Судьбы. Мне просто ничего этого не надо. И знаете, я этому очень рад. Просто раньше, когда не чувствовал, но переживал — было тошно это чувство вынести. А теперь всё в порядке.

А Наташа моя ёлку заказала у одного чувака. Заставляет гирлянды на окна вешать. Потом ещё накупила всякого газированного пойла и блюда теперь планирует, какие готовить будет. Совсем в детство впала, глупая. 

С наступающим Новым Годом вас, други мои! Счастья вам в Новом году и всяческих новых достижений.

P.S. Этот новый редактор — сущее дерьмо. И как вы в нём пишете?

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.