Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Сбытие Мечт

Пафосные фразы и лозунги здесь никому не нужны, давайте начнём хотя бы с этого. Но мне хочется опять вернуться к этой теме, потому что она меня волнует, день ото дня, всё чаще и настойчивее.

Я вот знаете что подумал? Всё-таки мечты должны иногда сбываться. Да, конечно должна быть одна великая мечта, как Солнце, чтобы идти к ней всю жизнь. Но мне теперь думается, что этой большой мечте не помешают параллельные мечты, чуть поменьше и быстрее сбываемые... или сбывающиеся. Чтобы жизнь скучной не была.

Я помню, что после сбытия такой мечты наступает некая опустошённость в душе, но против этого есть отличное противоядие: После сбытия одной мечты, надо взять другую и идти с ней дальше по жизни.
Об этом как раз говориться в одном замечательном рассказе, который опубликовала намедни провинциальная барышня blondinchen. Правда рассказ этот не её. Она просто нашла его на просторах соцсетей и опубликовала в своём журнале, специально для меня между прочим:) И я его тоже сюда вставлю, чтобы доказать вам и себе в первую очередь, что я тоже могу делать такие втавлялки в пост. Ну и ещё потому, что он просто обалденный.


Хочу ещё рассказать про одну женщину, живущую в нашем селе. Её зовут Татьяна.
Она работала в продуктовом магазине продавцом и у неё была мечта. Никто не знал о её мечте, даже не подозревал, а она просто вкалывала и потихоньку взращивала свою мечту.
Татьяна хорошо знала своё дело, она была одной из лучших в своём деле и этот её профессионализм приносил неплохой доход хозяевам магазина.
Шли годы. Татьяна продолжала тайно вынашивать свою идею. И вот, в один прекрасный весенний день, она объявила своей работодательнице, что пришла пора прощаться. Вскоре у неё пропал легковой автомобиль и появилась газель. Потом она поторговала немного на рынке, а к осени она стала счастливой владелицей собственного магазина, который она так и назвала - Мечта.
В Мечту она позвала своих бывших коллег, с которыми бок о бок проработала много лет. Коллеги с радостью согласились - бросили своё прежнее место. А прежнему месту пришлось закрыться, потому что у них резко упали продажи и ещё резче выросли долги.
А Татьяна открыла второй магазин. Потом третий, четвёртый... Не знаю точно - сколько у неё сейчас магазинов, но дела идут хорошо и наличие всяких Магнитов и Пятёрочек ей ни сколь не мешает.
Это её чудесное сбытие Мечты, прошу заметить, произошло не в какие-нибудь там девяностые, когда всё было просто и легко, а уже в путинскую эпоху, при плотно завинченных гайках.

Я уже говорил, что у меня есть желание стать настоящим скотопромышленником. Теперь вот думаю, а не возвести ли мне это желание в ранг мечты. Пусть она будет и я буду её взращивать. И об этом взращивании буду посты писать с новой меткой, например "Мечта".
С этими метками у меня, конечно, полнейшая беда. Всё как-то разбросано... много лишних и идиотских. Надо бы как-нибудь всё упорядочить. Вот мне у mama_gremlina очень нравится строгий математический порядок в метках. Так всё у неё точно классифицировано: "про меня" "про Макса" (это муж) про детей, каждого в отдельности. Если она хочет о чём-то заявить - у неё есть метка "выскажусь", если чем-то похвастаться - метка "хвастаюсь". и прочие метки, выражающие полный спектр чувств "придираюсь" например, или простое и лаконичное "Фу". Блин, мне так это всё нравится! Я себе тоже так хочу. Но если просто всё у неё скопировать - это будет уже форменный плагиат, а я так не хочу. Так что, надо что-нибудь своё придумать. Но, похоже что метку "моя борьба" я у неё всё-таки слямзил:) Но неосознанно - честное слово.

Ах, о чём это я?
Об этой моей мечте, стать скотопромышленником, я впервые задумался ещё до того, как twoevents написала свой пост, который меня так зацепил. Это было прошлой весной, когда я прочитал обалденную книгу Кейта Феррацци "Никогда не ешьте в одиночку". После этого, по рекомендации Кейта, я набросал в тетрадочке примерный план поэтапного воплощения моей мечты. Он рекомендует мечтать о грандиозном, но для каждого этапа строить реальные планы, которые тебе под силу осуществить. И каждый день, перед сном, задавать себе вопрос: "что я сделал сегодня, для воплощения моей мечты?". И ещё много чего, полезного, я почерпнул для себя из этой книги.
Ну и вот.
Написал я в тетрадь, в глубокой тайне, свой план на 3 месяца и на 3 года. Написал и забыл о нём за повседневными делами. Потом вспомнил, стал искать эту тетрадь, но на куда-то потерялась. Так и не нашёл. А несколько дней назад разговаривал с дочерью по телефону и она меня спрашивает, как бы между делом
- Ну как там идут дела по реализации твоего трёхлетнего плана?

Вот ещё одна темка:
У меня тут во френдах есть оленевод Андрей Yeti Подлужнов bull_terier. Я его невнимательно читал, до настоящего времени, а зря. У него там много интересного об оленеводстве, что могло бы мне в дальнейшем очень пригодиться.
Про оленей я тоже давно задумывался, только про северных - они мне больше нравятся. Даже не нравятся, а я от них в восторге. Но rahil_rahlenko, к прискорбью моему, сказала что северные олени не выносят лета и поэтому в наших краях жить не могут. А олени Андрея Подлужнова - могут, но они не такие красивые как Северные. Но всё равно это олени, с шикарными и очень ценными рогами.
Так что, тему оленеводства я для себя, в будущем, не исключаю. У нас тут, кстати, один чудак страусов пытался разводить, но что-то дело у него не пошло. Но страусы меня совсем не впечатляют. Как-то всё равно - что они есть, что их нет. А вот олени - впечатляют и я до них, когда-нибудь, надеюсь дойти. А пока моя тема - это коровы и быки. К ним и буду в ближайшие лета стремиться.

Ну и вот ещё что напоследок:
Пока я сочинял этот мой пост про сбычу мечт, lady_catari пожелала мне "силы и исполнения желаний!" за что ей огромное спасибо. В точку попало её пожелание.

И вам всем, други мои, я желаю - Да пребудет с вами Сила.

До новых приятных встреч, на страницах Живого Журнала!

Tags: Мечта, животноводство
Subscribe

Posts from This Journal “животноводство” Tag

  • Так и живём

    Невыносимая жара. Зимой, когда бывает такой же невыносимый мороз, я думаю что хорошо бы жить где-нибудь на юге - на Кубане например или в Царицыне…

  • Милана стала мамой!

    А Звёздочка - бабушкой; вот её нос немного торчит. Фоточка была сделана прошлой ночью (так что сорян за засвеченные глаза), а Милана родила эту…

  • Пасха 2021

    Сегодня понедельник Светлой седмицы. Пишу этот постик скорее для себя, чтобы прочитать через несколько лет и вспомнить (потому что память в…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

Posts from This Journal “животноводство” Tag

  • Так и живём

    Невыносимая жара. Зимой, когда бывает такой же невыносимый мороз, я думаю что хорошо бы жить где-нибудь на юге - на Кубане например или в Царицыне…

  • Милана стала мамой!

    А Звёздочка - бабушкой; вот её нос немного торчит. Фоточка была сделана прошлой ночью (так что сорян за засвеченные глаза), а Милана родила эту…

  • Пасха 2021

    Сегодня понедельник Светлой седмицы. Пишу этот постик скорее для себя, чтобы прочитать через несколько лет и вспомнить (потому что память в…