Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Побѣдители Елены Чудиновой. Лучше поздно, чем никогда

Вчера весь день размышлял на тему "Что было бы, если бы...". Точнее ни то что бы размышлял, вообще мне эти размышления не нравятся, потому что кроме боли, они ничего не приносят. Просто попался на глаза один видеоролик, с презентацией новой книги Елены Чудиновой "Побѣдители". Теперь-то она уже не новая, потому что вышла ровно год назад и тысяча рецензий на неё уже была написана, в том числе и в ЖЖ и в основном отрицательных.
Этот ролик я сюда вставлю, чтобы было понятно - о чём речь, хотя сомневаюсь что кто-то будет его смотреть. Но всё-таки:


Ну вот. Теперь понятно по одной только картинке, почему рецензии отрицательные.
Народ до сих пор считает что до большевиков Россия была лапотной. Потом пришли добрые большевики и накормили голодных, одели нагих, обули босых, дали кров обездоленным и вообще - принесли всяческие блага. Потом пришли всякие буржуины, мальчиши-плохиши и пытались отнять у народа светлое будущее. Но отважные мальчиши-кибальчиши и комсмольцы спасли народ от белого террора. Потом пришёл мудрый таваищ Сталин и ещё несколько разов всех спас.
А что бы было, если бы победили Белые, или двойной революции в семнадцатом году вообще бы не было - об этом даже подумать страшно. Короче, все всё знают, всех об этом учили в школе.

Теперь хочу обратиться к адекватной части социума:
Кто-нибудь эту книгу читал? Какие впечатления? Нравятся ли вам вообще эта литература альтернативного жанра?
Есть ещё "Человек в высоком замке" на тему того - что бы, если бы Германия победила во Второй Мировой. Её я тоже не читал. Единственное что я читал - это "1984" Джорджа Оруэлла. Но эту книгу наверно нельзя отнести к жанру альтернативной истории, потому что написана она была задолго до 1984 года. Скорее это футуризм, или фантастика.
Что же касается именно альтернативной истории в чистом виде: Думаю можно что-нибудь из этого почитать, но только не о России.

Вот, например, темка для романа, или хоть для повести какой:
В гражданской войне Южане победили Северян. Что бы тогда было? Можно порассуждать на эту тему. Пофантазировать, как бы повернулась история. Но в этом случае мы должны помнить, что если бы действительно победили Южане - у мира не было бы "Унесённых ветром". Готовы ли мы, ради победы Южан, отказаться от Скарлетт О'Хары и Ретта Батлера? Думаю что - нет.
Хрен с ними, с этими Южанами. Зато у нас есть теперь "Унесённые ветром" и даже "Над пропастью во ржи" - тоже есть.

Но когда дело доходит до того - а что бы, если бы Белые победили Красных - тут уже начинается боль.
Потому что я не раз уже размышлял на эту тему и видел тот прекрасный Русский мир, который мог бы быть, но которого нет. И теперь хоть убейся головой об стену, но этого мира нет и не будет. Но он мог бы быть, мог бы!
Когда это осознаёшь, что могло бы быть всё по-другому, но не будет уже никогда - наступает какое-то дьявольское отчаяние. Хочется выть от безысходности, кататься по полу, рвать на себе волосы. Возникает даже желание поднять руки к Небу и прокричать "Ну почему мы!? За что нам такие невыносимые страдания? За чтоооооо!?.............. Но это не выход конечно. Это вообще не выход - это путь в никуда.

Поэтому я стараюсь не думать о том, что бы было.
А было бы всё прекрасно. Не было бы этого чудовищного советского террора. Не было бы миллионов загубленных жизней. И ни какой Второй Мировой войны тоже не было. Россия была бы самая развитая и самая могущественная держава в мире. Никто не посмел бы смотреть на Россию, иначе как падая ниц пред Русским величием и заслоняя глаза от ослепительного блеска Русской цивилизации.
Вот что бы было.

...Но есть то что есть и с этим надо как-то жить. Мы готовы лизать вонючие зады каждой западной бляди, лишь бы они только они позволили исполнять совецкий гимн в четвёртой редакции Михалхова, на их вонючей олимпиаде. Они конечно же ни чего такого не позволят и мы ещё усерднее будем лизать и просить прощения.
Михалховщина
Жить со всем этим позором просто невозможно, но надо как-то жить дальше. Жить ради наших детей. Чтобы они, когда-нибудь, сбросили наконец проклятое советское иго и восстановили попранное.

Ну а чего бы мы лишились, если бы действительно мир был таким, каким его описывает Елена Чудинина.
Её противники, даже если и допускают что могло бы быть действительно так, а не иначе, всё равно говорят что не хотели бы жить в таком мире (если бы это было возможно - повторяюсь) потому что там нет добрых совецких мультиков. Конечно их нет, потому что в том храме, где их рисовали, продолжается служение Литургии. Ещё там нет "Свадьбы в Малиновке" или "Неуловимых мстителей" -- добрейшие совецкие фильмы, воспитывающие "патриотизм". И как бы мы без них жили? Там нет также "Бриллиантовой руки" и "Иронии судьбы". Короче нет ни одного нынешнего совецкого фильма. А так же всех совецких писателей и их "Поднятых Цилин". Нет совецких художников и их "Чёрных квадратов"
Вот без всего этого, расияне отказываются жить.
Но самое главное, почему они не могли бы жить в таком альтернативном мире - это то, что там нет 9 мая. По той простой причине, что ни какой войны просто не было.
Теперь уже каждый, мало-мальски образованный человек, знает что весь этот немецкий фашизм возник как антипод совецкому большевизму. А если не было большевизма, то не было бы и фашизма. И значит войны не было.
Но им нужны были эти 50 миллионов (как минимум) русских жизней - ради того, чтобы сейчас маршировать на 9 мая.

Таких критиков много в ЖЖ, но я не хочу их тут упоминать, чтобы лишний раз не рекламировать это зверьё.

Но самое-самое главное знаете что? Нет, то было не самое главное. Самое главное вот что:
В том, воображаемом мире нет посёлков: Барашево, Лесной, Озёрный, Явас, Парца, Ударный, Леплей, Молочница, Пионерский, Сосновка, Потьма; (гугОл вам в помощь) И всех остальных посёлков, подобных этим, НЕТ И НИКОГДА НЕБЫЛО.

Вы хотели бы жить в таком мире? Я -да. И пусть горит "Тихий Дон" синем пламенем.

Так вот в этом видеоролике Елена Петровна - вот кстати её журнал elena_chudinova - рассказывает как сначала войска генерала Юденича освободили Санкт-Петербург, а потом Адмирал, после тяжелейших боёв вошёл в Москву и там он произнёс свою историческую речь, о том что с большевизмом покончено. "А те, кто проливал русскую кровь - должны трепетать..." (возможно цитата неточная)
Так вот, в этом месте я реально заплакал. Почти что в голос зарыдал... Нет, всё-таки нельзя мне смотреть такие видосы и читать такие книги, дабы не расшатать мою и без того шаткую психику.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ближе к вечеру, я зашёл на сайт Читай-Города и заказал эту книгу за пятьсот с копейками рублей, вместе с доставкой.
В Лабиринте конечно дешевле, но эти подлецы намертво приковали меня к себе, своей скидочной карточкой.

Tags: #антисоветчина, Истина где-то рядом, боль, моя борьба
Subscribe

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

  • Самочувствие нормальное

    Прошло два дня после вакцинации Спутником Ви. Просили написать о самочувствии, так вот: Всё без изменений, словно и не было никакой вакцинации. Ах,…

  • Расскажу пожалуй о домашнем

    Тёще ампутировали ногу. Не целиком конечно - чуть повыше голеностопа, но хорошего мало. Тромб там у неё где-то был что ли... сначала пальцы…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

  • Самочувствие нормальное

    Прошло два дня после вакцинации Спутником Ви. Просили написать о самочувствии, так вот: Всё без изменений, словно и не было никакой вакцинации. Ах,…

  • Расскажу пожалуй о домашнем

    Тёще ампутировали ногу. Не целиком конечно - чуть повыше голеностопа, но хорошего мало. Тромб там у неё где-то был что ли... сначала пальцы…