Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Некоторые мысли о сопротивлении путинскому злу

Итак, что я со вчерашнего дня хотел сказать по поводу мокрого снега сопротивления великому путинскому злу?

img.jpg

А вот что хотел - то и выложу сейчас без утайки. И не за то, чтобы кто-то мне развёрнутый коммен написал (хотя, не скрою что мне это будет приятно), но за то, что мне хочется наконец выразить своё мнение, без оглядки на мнение чужое.
В конце-то концов, тварь я дрожащая, или право имею?


Оставь своё негодование, приятель:) это всего лишь кричащий заголовок, который ровно ничего не значит. Но мне приходится прибегать к этой попсе, потому что это не я такой - это Лайф Джёрнал такой и тут так принято. Так что расслабься и читай, раз уж ты кат открыл.

Впрочем, король-то... всё равно голый.

Как ты уже знаешь, дорогой друг (ты ведь ни одного моего поста не пропускаешь, правда?), я совершил вчера великий подвиг - прочитал две главы из книги Ивана Ильина "Грядущая Россия"

В первой её части "О сопротивлении злу силою" Иван Александрович выдаёт весьма оригинальные мысли. О том что злу сопротивляться надо. И если ты злу не сопротивляешься - значит ты молча с ним соглашаешься и со временем, сам начинаешь принимать в нём участие.
Если же у тебя нет возможности сопротивляться злу физически - то ты должен хотя бы осудить это зло в сердце своём и всячески ему внутренне сопротивляться. Потому что всё мировое зло, совершаемое человеческими руками, исходит на самом деле из сердца человеческого. А руки, как таковые, тут совсем ни при чём.

Не оправдывай друг, в сердце своём, всякую ересь в роде "Минских соглашений"; а так же участие в олимпиаде под белым флагом, участие без белого флага, участие в выборах, травлю врагов народа, всеобщее марширование и аплодисменты. Не оправдывай в сердце всё это зло, чтобы зло не поселилось и в твоём сердце и чтобы не стать тебе самому орудием зла. - Это уже я говорю, а не Иван Ильин.

А Иван Ильин говорит что всё зло исходит только из сердца, а тело человеческое вообще не является источником зла - что бы оно не делало, это тело.
Приведу небольшую цитату. Пусть он сам скажет:
Зло начинается там, где начинается человек, и притом именно не человеческое тело во всех его состояниях и проявлениях как таковых, а человеческий душевно-духовный мир — это истинное местонахождение добра и зла. Никакое внешнее состояние человеческого тела само по себе, никакой внешний «поступок» человека сам по себе, т. е. взятый и обсуждаемый отдельно, отрешенно от скрытого за ним или породившего его душевно-духовного состояния, – не может быть ни добрым, ни злым.

Не обвиняй меня друг, что я выдёргиваю цитаты из контекста. Этот Иван Александрович так многословен - что без выдёргиваний тут, ну ни как не обойтись.

И вот ещё смотрите, чуть дальше, ещё одна любопытная цитатка:
Самое свирепое выражение лица – может не таить за собою злых чувств; самая «обидная неучтивость» может проистекать из рассеянности, вызванной глубоким горем или научной сосредоточенностью; самое резкое телодвижение может оказаться непроизвольным рефлексом; самые «оскорбительные» слова могут оказаться произнесенными на сцене или в бреду, самый тяжелый удар мог быть нечаянным или предназначенным для спасения; самый ужасный разрез на теле может быть произведен по мотивам хирургическим или религиозно-очистительным. В жизни человека нет и не может быть ни «добра», ни «зла», которые имели бы чисто-телесную природу.

Особенно про сцену обратите внимание.
Предположим что актёр играет на сцене какого-нибудь отрицательного персонажа и выкрикивает в зал оскорбления и всякие непристойности. Но, какие бы гадости он ни говорил - он несёт людям добро. Он показывает зрителю настоящее зло, во всей его отвратительности. Зритель начинает чувствовать отвращение ко злу - а это есть уже добро.

А вот теперь смотрите:

Возьмём для примера ту же "Матильду", где русский царь показан тупым сладострастником. Теперь уже, кажется, все знают - что он не был тупым и уж тем более - не был сладострастником. Но, тем не менее, этот фильм сняли и выпустили в прокат. Все знали что это это откровенный подлог, и актёры, и сценаристы, и заказчики. Особенно заказчики знали, потому и заказывали.
...Ну ладно, это неудачный пример. Тут получается что актёры со сцены сознательно лгали и оскверняли русского царя, а значит зло исходило не от их тел, но прямо из их злых сердец. И ещё они за это деньги получили. Зло за деньги - вдвойне зло.

Возьмём другой пример, для наглядности.
Как-то раз захожу я в магазин и слышу такую историю: Продавщица рассказывает двум-трём покупательницам, как давеча к ним заходил голый мужик, на котором из одежды были только плавки. Я сам этой картины не видел, а только слышал об этом историю из первых уст.
Ну так вот: мужик в плавках зашёл в магазин, спросить бухла. Он был пьян. Скорее всего он был московской лимитой, который горбатился весь год как ишак и вот теперь приехал в родную деревню, навестить родителей. У него был законный отпуск, в который он имеет законное право бухать - что он собственно и делал.
Было лето и на улице стояла страшная жара, поэтому он и разделся до трусов. Он сидел в машине, на заднем сидении в трусах и ни кого не трогал. Он просто расслаблялся, ему было хорошо. То что он именно на заднем был, а не за рулём - об этом сама продавщица сказала. Пьяный водитель - это зло. А он не был водитель, а был пассажир и потому ни чьей безопасности не угрожал.
То есть о чём я хочу сказать? В его сердце не было зла. Он просто зашёл в магаз, потому что у него бухло закончилось. А то что он был в одних только обтягивающих плавках, так об этом он просто забыл.

И вот теперь, женщины стояли в магазине и живо обсуждали то, что торчало у этого мужика из плавок. Понимаете? С особым интересом они это делали. По выражению глаз некоторых обсуждальщиц, было видно что у их мужей, это торчащее, было значительно меньше.
А тот мужик - он просто заходил за пивом. Понимаете? Он вовсе не хотел хвастаться своим "достоинством", он просто об этом забыл.
Получается что если в его сердце не было злого умысла, то это зло от его тела исходить никак не могло. Это не я сказал, а Иван Ильин.
Но от куда же тогда, в сердца этих женщин, закрались похотливые мысли. А их мысли были именно похотливы. Их выдавали горящие и восторженные глаза. А глаза как известно - зеркало души. А когда на душе похотливые мысли - это всегда зло. И это зло причинил им не сам этот мужик, а его тело.

Ох, да что говорить. Я этих женщин прекрасно понимаю:( потому как сам страдаю летом от голых женских тел. Которые расхаживают по улицам в таких же обтягивающих плавках, которые они называют почему-то - шортами. А из под этих "шорт" сверху виден пушок, а снизу - можно определить, какой упитанности у неё внешние половые губы.
А я же, извините, мужчина и с потенцией у меня всё в порядке. Понимаете? Это ведь не интернет, где можно просто закрыть вкладку и не видеть больше этого зла. По улице ведь с закрытыми глазами ходить не будешь. А на улице - голые тела и они причиняют мне зло. Именно тела, а не сами их владелицы. Потому что по выражению их глаз - видно что они просто глупые и невинные девочки, а так одеваться... или, вернее, раздеваться - их научили массмедиа.
Впрочем, есть среди них и те, кто показывает свои женские прелести намеренно и со злым умыслом. В этом случае зло исходит уже не от тел, а из их злых сердец и потому оно дважды зло, чем в первом случае. Но ни тех, ни этих, никто не осуждает за их поступок. А того мужика осудили, потому что его явление было единичным. А у этих явлений наблюдается массовый характер, а когда это делается массово - то это уже норма. Но зло не перестаёт быть злом, даже если оно становится нормой.

Так к какому же выводу мы приходим, в завершение этой моей двухчасовой головной боли:
Да, это ты за пять минут прочитал и сказал - "какой бред", а я этот бред не меньше двух часов на клаве выстукивал... а может и больше.

Так какой вывод? А вот какой:
Иногда бывает так, что человеческие тела причиняют настоящее зло сердцам других людей. Зло это исходит не из внутреннего мира человека, а из внешнего его тела. Но телу другого человека, это зло не вредит, а вредит именно душе... А может быть, что и телу - тоже.

Ох-ох....
Прости меня друг, что я причинил тебе это пятиминутное зло. Закрой теперь вкладку и забудь меня как страшный сон.
Если ты настоящий Джедай - да пребудет с тобой Сила.
А я пойду дальше Ивана Ильина читать.


Tags: Истина где-то рядом, добро, зло, книги
Subscribe

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments