Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Последний Понедельник

Сегодня был тяжёлый день.
Хотя, он конечно лёгкий, так как понедельники у меня лёгкие по определению. Ну вот определил я так, чтобы легче жилось, что понедельник - лёгкий день. Может только эта моя установка на лёгкость и спасла меня сегодня от тяжкого бремени. Но попотеть всё равно пришлось.

Не знаю, почему у кого-то предновогоднее настроение. У меня вот его совсем нет. В магазинах только мишура с потолка свисает и игрушки ёлочные. Я когда захожу - аж пугаюсь. Да что же это такое? И продавцы все хмурые, не смотри что у них новый год на потолке. Только вот новых украшений у нас нет ни в одном магазе.
Обычно ведь как: висят всякие собачки, козочки, лошадки, дракончики - в зависимости от того, какой там теперь год по китайскому календарю. Находятся всегда и особо сведущие в китайской нумерологии, которые говорят:
"Ведь это всё неправильно! Ведь по-настоящему год фазана наступит только такого-то февраля. А теперь мы должны, пока ещё, мартышку задабривать. Мёд на новогодний стол ставить и ни в коем случае не есть медвежатину. А курочку запечёную пока ещё можно..."
Дальше, по традиции, идёт инструкция - во что одеваться дамам. Какой цвет любит Восточный дракон, какое декольте и проч.
Так вот, ни чего такого в этом году нет. Люди все хмурые ходят, а торговые залы украсили только потому, что так распорядились хозяева этих самых залов.

Вот за что я люблю старый редактор, так это за то что в нём можно унылую фотографию под спойлер спрятать. Если чувствуешь, что унылости и так достаточно вокруг, то не открывай его и всё. А если хочешь прочувствовать моё теперешнее всеобщее унылое настроение - пожалуйста:
[Смотри]


То ли дело было раньше:)) Да?
Запах мандаринов и всё такое. Теперь-то кого удивишь запахом мандарина? То-то и оно. А тогда было по два мандарина в год. Вот уж где романтика.

Вспоминаю свои детские новогодние ёлки, на колхозной ферме.
Нам тогда обалденные кульки давали, с двумя мандаринами и кучей разных сладостей. Все качественные сладости были, дорогие. Ни какая-нибудь там "Дунькина радость".
А ещё у нас там избушка была. Она называлась "красный уголок", в простонародье - просто избёнка. Но это был не тот Красный уголок, который раньше в каждом доме был и где иконы стояли. В том "красном уголке" портреты добрейшего дедушки были и всякие красные знамёна, с разными надписанными лозунгами. Ну да ладно, не в этом дело совсем.
У нас там новогодние ёлки были, с настоящим дедом-морозом. У него такая борода была белая и пушистая. Он мне давал её потрогать:) и я думал что это настоящий дедушка-мороз. А это был парторг колхозный, в роли Дедмороза. Ему детишки стишки рассказывали, а он им за это подарочки какие-нибудь вручал. Но это помимо кульков с двумя мандаринами.
И вот, в одну из таких ёлок, ребятишки стишки рассказывают, дед-мороз их награждает, все аплодируют. Было шумно и весело. А один мужичёк сидел в уголке, на скамеечке и молча за всеми наблюдал. Этот мужичёк подозвал меня к себе, пока никто не видел, и говорит:
- Хочешь, я тебя стишку научу и ты его деду-морозу сейчас расскажешь?
- Хочу
- тогда слушай и повторяй за мной...........
Когда подошла моя очередь, я вышел на середину избёнки, и громко и отчётливо прочитал стих.
Дед Мороз, Дед Мороз
Борода лопатой.
Ты подарки нам принёс?
Пидорас горбатый!

О, зал взорвался овациями мгновенно. А Дедушка Мороз поднял меня на руки и все мне долго аплодировали. Я конечно не понял - что рассказал. И не понимал, зачем они все так ржут и аплодируют. Но мне это очень понравилось:) С тех пор я всегда испытывал тягу к сцене. Даже и сейчас эта тяга не совсем ещё во мне иссякла.

Не подумайте только что я воздыхаю о "прекрасном совецком детстве" - вовсе нет. Скорее даже наоборот.
Просто тогда Новые года были весёлые, отнюдь не благодаря советчине, а вопреки ей. Веселье это чувствовали не только дети, но даже и взрослые. Даже старики. Все чего-то ждали. Некоего Чуда.
Тогда Цой пел из каждого магнитофона "Перемен требуют наши сердца!" и сердца человеческие действительно жаждали перемен. Вот-вот они придут, эти Перемены! Жажда перемен просто, в холодном и сыром, зимнем воздухе витала. Достаточно только посмотреть любой совецкий фильм того времени и ты почувствуешь это Великое Предчувствие.
Как будто вот - мы пока ещё в кандалах. Но они почти что уже расшатаны и уже так не жмут, как раньше. И дышать уже легче стало. ещё немного и мы сбросим проклятое ярмо со своих плеч и вздохнём полной грудью.

В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

Теперь вот не знаю: ждёт ли кто перемен? Вы ждёте? А я, пожалуй, не жду. В смысле ни то чтобы совсем не жду. Жду конечно. Только во время ожидания этого, стараюсь прожить каждый день с удовольствием. Да, пусть это будет так называться.

Ну а что про диету?
Про какую нафиг диету? Вы хоть знаете, сколько снега я сегодня перелопатил, чтобы дорогу из моего переулочка прочистить, в который редкий трактор за всю зиму два раза заезжает?
Это просто подвиг Геракла какой-то.
Так что, после такого изнеможения, я хочу просто жрать.
Понимаете?
ЖРАТЬ!
Жрать много и жирно. Пусть рыбу - пусть. Рыба тоже бывает жирной. Сёмга там какая-нибудь, иль треска. Да с картошечкой и с лучком.
Это всё, что мне сейчас хочется. Кроме как, разумеется, стеречь ребятишек над пропастью во ржи, чтобы не сорвались.
Вот пожалуй и всё на сегодня.

Дорогие друзья! Я вам желаю, чтобы каждый ваш понедельник был лёгким.

Tags: #лёгкийпонедельник, детство, еда
Subscribe

Posts from This Journal “#лёгкийпонедельник” Tag

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments

Posts from This Journal “#лёгкийпонедельник” Tag