Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Зимний вечер в автосервисе

Одна юная и очень умная девочка, всегда говорила в своём блоге, что нельзя писать задним числом и сама всегда так и делала. То есть писала сегодня о том, что произошло не сегодня.
Ну а почему, собственно, нельзя? Я вот на прошлой неделе сделал то же самое и мне понравилось. Да и читателям - тоже.

Итак:

Суббота 2 декабря
Похоже автосервис становится моей субботней традицией, хотя я это совсем не желаю и надеюсь что на вчерашней субботе она и закончится.
Говорят что тормоза придумали трусы и я с этим полностью согласен. Я конечно не трус, но я боюсь... иногда. Так что изобретение это весьма полезное. Но когда они начинают тормозить без особых на то причин - это уже первый признак того, что зима пришла всерьёз и надолго.

Но в этот раз, я поехал на колёсах. Пусть даже одно из этих колёс дымилось от постоянного торможения, но это лучше чем пешком.
Понимаете: люди, которые спрашивают "почему пешком" - они ведь надеются что я отвечу что машину разбил. Особенно соседи по улице - я это вижу по их глазам. Как они меняются, когда я отвечаю что просто гуляю, а с машиной всё в порядке.
Или вот когда те же соседи узнавали - на какой факультет поступила наша дочь. Да ещё и в какой университет. Потрясающая ненависть искрилась в их глазах.
Нет, я конечно люблю побеседовать с людьми. Особенно если есть о чём беседовать. Если кто хоть две книги за всю жизнь прочитал - с ним уже интересно разговаривать и я никогда не упускаю возможности общения. Ах, многие искренне поздравляли и их было очень много, но всё же меньше чем испепеляющих взглядов. Вообще-то люди у нас неплохие, но очень уж завистливые.
Ну да не будем портить себе настроение подобными воспоминаниями.

Доехал наконец до автосервиса. От переднего колеса пышет жаром. Хозяин гаража сказал что вовремя я приехал и как догадался только. От чего же не догадаться, если она не едет ни фига и колесо горячее. Но некоторые, говорят, не догадываются и ездят дальше пока подшипники не рассыплются от перегрева.
Вот тут ко мне одна интересная мысль пришла:

У нас тут в последнее время, на телевидении и в интернете, рассуждают о новой технической революции. Пятой что ли, или шестой. Что, дескать, скоро совсем роботы человека заменят. Что тогда делать будем, с оставшимися без работы людьми. Представляете? Учёные такие мужи, с солидным видом таким, всерьёз решают этот вопрос.
Вот даже и автомобили скоро все будут на автопилоте. Значит дальнобойщики останутся без работы. Да, это серьёзная проблема конечно - пристроить куда-нибудь безработных дальнобойщиков. Ну тут и гадать нечего. Пусть идут обслуживать ремонтных роботов, которые их бывшие фуры чинить будут. Вдруг у этого робота колесо заклинит. Кто его тогда отремонтирует, если он сам ремонтный?
И главное знаете что:
Наделали бы побольше дорожностроительных роботов; чтоб они настроили побольше дорог, по которым фуры на автопилоте ездить будут. Потом их роботы разгрузочные будут разгружать, роботы логистические будут этот товар по полкам в магазинах раскладывать, роботы потребительные есть за нас будут.
Ооо они что, и есть за нас будут?
Ну а почему нет? Может тогда хоть мы жрать перестанем, будем все стройные и молодые.
В общем не жизнь у нас наступит, а сказка. Вот только бы дорожные роботы, дорогу до Нового Уренгоя построили. А то ведь вся страна теперь узнала о существовании этого города, а туда дороги до сих пор нет. Ну так получилось - что поделать. Семьдесят лет строили-строили - не построили. Потом ещё тридцать лет строили-строили -- не построили. Из них 18 лет с нефтяной иглы слезали-слезали -- не слезли. Теперь вот придут роботы, хвостиком вильнут и всё построят. И слезут.
Всё будет хорошо, мне бы только тормоза отредактировать...

Незаметно наступил вечер.
Из гаража все зеваки разошлись и мы остались с хозяином вдвоём. Ну и машинёшка ещё моя. Втроём значит. После того как работа закончилась - его что-то потянуло за жисть побеседовать. Я пошёл ему навстречу:) всегда приятно поговорить с умным человеком. Ведь если он владелец автосервиса - значит уже не дурак.
Мы с ним раньше как были знакомы: Он знал что я Миша, я знал что он Андрей - вот и всё наше знакомство.
А тут он про своё детство стал рассказывать. Как раньше жилось хорошо. Не из-за того что совецкий союз и всё такое. Нет. Просто тогда было детство во-первых и ещё народу в деревнях тьма была. Правда ещё и колхозы были и все в них горбатились на совецкую власть. Ну и хрен с ними, с колхозами. Они и сейчас есть, просто называются по-другому. Но люди в них так же вкалывают за гроши. Не в этом дело совсем. Тогда народу было много и деревня жила. Люди женились, выходили замуж, рожали детей... Деревня жила, а борщевика не было.

Потом про семью, про детей. Спросил есть ли у меня дети.
- Да - говорю - дочка взрослая уже. Школу закончила, теперь вот учиться уехала в университет.
- А где учится и на кого?
- В Самаре на стоматолога.
- Стома... О, Ё....! Мишка, как ты тянешь?
- Да так вот, живём потихоньку.
- Ну ты молодец. Правда, молодец.
Порадовался за нас человек и на душе приятно так стало:)

А колесница моя теперь полностью исправна:
тормозные колодки задние - 550 рублей
тормозные цилиндры - 600р
ремонт переднего колеса (обошёлся без запчастей) - 300р
замена задних цилиндров и колодок - 1000р
итого - 2450 рублей.
Но это всё фигня, это всё на благо. Не жалко мне этих денег.
Жалко было только 50 рублей за идиотскую Шешку отдавать и потом на заднее стекло её клеить. Стекло тоже жалко.

Интересно, а роботов тоже будут штрафовать гаишные роботы, за отсутствие Шешек на заднем стекле?
---------------------------------------------------------------------------

День благополучно перешёл в тихий зимний вечер. Ни какой беды не случилось.
Слава Богу.

Tags: простые мысли, стоматология
Subscribe

  • Так и живём

    Невыносимая жара. Зимой, когда бывает такой же невыносимый мороз, я думаю что хорошо бы жить где-нибудь на юге - на Кубане например или в Царицыне…

  • Дождался!

    Сегодня, 26 апреля, в день тридцатипятилетия Чернобыля я наконец-то дождался, что моя собственная дочь сверлила мой же зубок. Рассверлила и потом…

  • Я всё забываю, но читайте меня. Умоляю, только читайте

    Столько впечатлений, но я всё забываю. В среду 14 апреля у нас на работе случился пожар. Кто-то поджёг сухую траву, и она пошла на наш больничный…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments