Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Практика моржевания для дилетантов

Обливание холодной водой по утрам - дело хорошее, но требует предварительной подготовки. Иначе вы просто заболеете, подхватите воспаление лёгких и... возможен даже летальный исход.
Ну ладно: возможен, но крайне редко. практически никогда. Но всё равно к этому надо привыкать постепенно.
Решил я сначала, как и планировал, использовать контрастный душ. Эта идея мне не очень понравилась. Во многом из-за неуправляемости смесителя. А именно его надо долго настраивать, чтобы вода была оптимальной температуры. Если повернуть его только на холодную, а потом резко опять на оптимальную, ту что была до этого - он может, вместо этого продолжать поливать тебя ледяной водой, а может и кипятком ошпарить. Так что доверие к этой технике у меня исчерпалось после первых же водных процедур.

Раньше я регулярно обливался холодной водой. Практически круглогодично, за исключением лишь экстремальных морозов. Зимой ещё и в снегу купался, но вода - она конечно лояльнее снега. Поэтому купание в снегу было в редких случаях, во время свежего снегопада. А в основном была холодная вода, но регулярно. И никогда у меня не было даже лёгкого насморка.

Теперь я, размышляя над этим вопросом, припомнил - как я тогда к жизни такой пришёл. Всё благодаря бане. Я в детстве очень париться любил. А из парилки выбегал и в свежий сугроб нырял. Сначала, чтобы повторить, увиденный в телевизоре кадр. Типа - смогу ли я так же? Потом начал к этому привыкать и это даже стало мне нравиться. В конце концов я стал испытывать в этом потребность; но, поскольку баня у нас была не каждый день, я стал выходить утром на улицу, зачерпывал из колодца ведро воды и опрокидывал его себе на голову. Это тоже было прикольно. А если мать это всё видела, она кричала "Что ж ты, оболтус, делаешь?"

И вот теперь, после неудачной практики контрастного душа, я вознамерился возродить былую традицию и это мне с лёгкостью удалось.
Заранее я оставлял возле бани ведро с холодной водой. Потом заходил, как следует распаривался; выбегал и опрокидывал на себя холодную воду, и сразу обратно в парилку. От того, чтобы обливаться прямо в парилке, я сразу отказался, подумав что, как бы с сердцем проблем не было. Но и на улице, господа, если у вас есть хронические проблемы с сердцем: аритмия там какая, иль ещё что - этот мой дурной эксперимент лучше не повторять.
Ну а если вы это практикуете регулярно и многие году - то не откажусь выслушать от вас дельный совет по этому поводу.

После двух банных дней на прошлой неделе, сегодня утром наступил для меня момент истины. Признаться честно - я не хотел этого делать, но у меня же #лёгкийпонедельник и надо о чём-то рассказывать, что-то описывать. Поэтому пришлось себя пересилить. Как в детстве, я вышел на улицу и опрокинул на себя ведро с водой, которое... всю ночь стояло у меня в котельной и вода была не холодная, а комнатной температуры. Признаюсь в этом честно:) Ну а что, надо же было хоть с чего-то начинать. В следующий раз вода будет холодной. И всё это, друзья мои, ради проекта. Вот что с людьми может сделать увлечение каким-то полезным делом.

Теперь, как обычно, о еде:

Тут похвастаться особо нечем. Диета, которую порекомендовал мне Дмитрий Борисыч elshanec оказалась действительно убийственной и я с неё соскочил в конце второго дня. Так что я её тут публиковать не буду, дабы ещё кто-нибудь не повторил мою ошибку. Потому что после соскока - был заскок, а это нехорошо. Но сегодня самый лёгкий день в неделе, а это повод начать всё сначала.
Теперь опять гречка, но уже с солью и парой сосисок. Чай тоже с сахаром. Но никакого хлеба. - вот и весь мой сегодняшний рацион. Сейчас ещё что-нибудь перекушу, как только закончу этот пост.
И да: со взвешиванием тоже приходится подождать ещё недельку. Не знаю сколько я теперь вешу, но думаю что сдвигов пока никаких, учитывая этот заскок после соскока.

Упражнения делаю всё те же: 60 отжиманий в день, по 20 за 3 подхода. Пресс качаю не подниманием туловища, лёжа на полу, а подниманием ног. Это тоже не плохо:) В спортзал пока так и не ходил, но не оставляю этой мысли.

Но проект продолжается, господа присяжные заседатели. Проект продолжается.
и главное помните, что всё нужно начинать с понедельника. Понедельник - лёгкий день!

Tags: #лёгкийпонедельник, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 38

    Дорогие друзья, в день своего рождения я хочу рассказать вам три простые истории... ну, или не совсем три. В общем, сколько получится. Не могу об…

  • Промозглость

    Выходные прошли плодотворно - я сделал новый пол в бане. Это заняло у меня два дня, но могло бы и один, кабы не надо было ухаживать за коровами. С…

  • Хроника двух недель

    Закончилась вторая неделя моего отпуска. Это такое странное чувство - быть в отпуске. Когда можно утром встать и пойти на речку. Коров конечно никто…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • 38

    Дорогие друзья, в день своего рождения я хочу рассказать вам три простые истории... ну, или не совсем три. В общем, сколько получится. Не могу об…

  • Промозглость

    Выходные прошли плодотворно - я сделал новый пол в бане. Это заняло у меня два дня, но могло бы и один, кабы не надо было ухаживать за коровами. С…

  • Хроника двух недель

    Закончилась вторая неделя моего отпуска. Это такое странное чувство - быть в отпуске. Когда можно утром встать и пойти на речку. Коров конечно никто…